اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دراسة طبية: متعاطو الماريجوانا هم الأكثر عرضة للإصابة بمرض السكري

الثلاثاء 15 september 2015 04:07:00 مساءً
دراسة طبية: متعاطو الماريجوانا هم الأكثر عرضة للإصابة بمرض السكري
صورة أرشيفية

حذرت دراسة طبية من أن متعاطي الماريجوانا، خاصة ممن تعاطوا هذا المخدر لأكثر من 100 مرة قبل سن البلوغ، هم الأكثر عرضة للإصابة بمرض السكري،وذلك وفقا لأحدث الأبحاث الطبية التي أجريت في هذا الصدد.
 
وتفيد الدراسة ، التي نشرت في أحدث عدد من مجلة "مرض السكري"، أن المتعاطين الحاليين والسابقين للماريجوانا هم الأكثر عرضة لتطوير ضعف السيطرة على نسبة السكر في الدم ، والمعروفة باسم "مقدمات السكري"، مقارنة بأولئك الذين لم يتعاطوا الماريجوانا قط.
 
وشدد الباحثون على أن مخدر الماريجوانا ذو قوة آخذة في التزايد، ليرتفع التعاطي بشكل مطرد على مدى العقود القليلة الماضية، لتربط دراسات سابقة بين تعاطي المخدر على نطاق واسع على مدى طويل الأجل، والآثار السلبية المستمرة المترتبة على التعاطي.
 
وقال الدكتور مايك باكس من جامعة "مينيسوتا " الأمريكية وعضو "مدرسة الصحة العامة وأمراض القلب والأوعية الدموية" إن الأبحاث سعت إلى تحقيق ثلاثة أمور، وهي العلاقة بين استخدام الماريجوانا ومرحلة ما قبل الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، والبدانة المفرطة بواقع قياس مؤشر كتلة الجسم، وعامل الجنس ودوره في زيادة فرص الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
 
وبعد إجراء تعديلات مختلفة، تبين أن من بين المشاركين في الدراسة الذين اعترفوا بتعاطيهم للماريجوانا، كانت هناك زيادة بنسبة 64% فى احتمالات وجود مقدمات السكري من النوع الثاني، في حين أن أولئك الذين قالوا إنهم كانوا مستخدمين لفترة من حياتهم كانوا عرضة بنسبة 49% للإصابة بمرض السكري.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية