اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

المصرف المتحد يصدر التقرير الأول لاتفاقية قانون «فاتكا»

الخميس 01 october 2015 03:03:00 مساءً
المصرف المتحد يصدر التقرير الأول لاتفاقية قانون «فاتكا»
فرج عبد الحميد القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب

أصدر المصرف المتحد، التقرير الأول لمصلحة الضرائب الأمريكية قبل الموعد المحدد من قبل إدارة الإيرادات الداخلية الأمريكية Internal Revenue Service "IRS"؛ وذلك تفعيلا لاتفاقية قانون الضرائب الأمريكي "فاتكا"، الذي ينظم قواعد التعامل على الحسابات الأمريكية خارج الولايات المتحدة الأمريكية.
 
من جانبه، أشار فرج عبد الحميد – القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب في تصريحات صحفية - اليوم الخميس، إلى أن المصرف المتحد كان من أوائل البنوك العاملة بالسوق المصرية، التي قامت بتوقيع اتفاقية قانون الضرائب الأمريكي "فاتكا" في يونيو 2014 الماضي، وذلك بناءً على قرار البنك المركزي المصري باتباع المنهج الفردي عند التعاقد مع مصلحة الضرائب الأمريكية. 
 
وحول الاتفاقية، يقول فرج عبد الحميد إن قانون "الفاتكا" الأمريكي، يهدف إلى منع التهرب الضريبي من قبل المواطنين الذين يحملون الجنسية الأمريكية من خلال الاحتفاظ باستثمارات في حسابات بنكية خارج الولايات المتحدة الأمريكية؛ حيث تعتمد الإدارة الأمريكية على تعاون المؤسسات المالية الخارجية في جميع دول العالم؛ لمساعدتها في تحقيق هذا الهدف. 
 
وأضاف أن المصرف المتحد قد سبق أن اتخذ كل الإجراءات التي تؤهله للتوافق مع معايير قانون الامتثال الضريبي "الفاتكا"، طبقًا للتوقيتات المحددة.
 
وحول الإجراءات التي اتخذها المصرف المتحد في هذا الشأن، أشار فرج عبد الحميد إلى أن تطبيق قانون FATCA استلزم تشكيل لجنة من الخبرات المصرفية الموجودة بإدارات المصرف المعنية بالإشراف على تطبيق القانون منذ أكتوبر 2011، التي قامت بدورها بوضع سياسات جديدة للتعامل مع متطلبات تطبيق القانون، ثم أتبعتها مجموعة من الإجراءات، منها تحديث نماذج فتح الحسابات ونماذج اعرف عميلك KYC، بما يتوافق مع الآليات والشروط الخاصة بالتعرف على العميل الأجنبي، وإجراء التعديلات اللازمة على برامج الحاسب الآلي الخاصة بالمصرف لتستوعب المتطلبات الجديدة للتعريف على الحسابات، المنتجات والخدمات التي ستخضع للقانون، بما يتوافق مع تعريف الـ(FATCA) لتلك الحسابات.
 
وقال: "قامت اللجنة بإعداد برامج تدريبية متخصصة للزملاء بفروع وإدارات المصرف؛ للتعريف بالقانون والوقوف على متطلبات البدء في التطبيق الفعلي للقانون، دون التعرض لقانون سرية الحسابات المصري أو التأثير على علاقة المصرف بعملائه والقائمة على الثقة والاحترام".
 
وتابع «عبد الحميد»: "المصرف المتحد من البنوك الرائدة والمميزة في الاستجابة السريعة لمتطلبات السوق المصرفية".


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية