اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الحكومة تنتهي من تشطيب 400 مصنع.. و"إسماعيل" يوجه بعقد اجتماع لبحث الموضوعات المتعلقة برخص التشغيل

الثلاثاء 13 october 2015 12:11:00 صباحاً
 الحكومة تنتهي من تشطيب 400 مصنع.. و

اتخذ رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف اسماعيل، 4 قرارات حاسمة لبدء مشروع إقامة وتشغيل الألف مصنع، وذلك خلال إجتماع وزاري عقده اليوم، لتذليل كافة العقبات أمام الأنشطة الخاصة بالمشروع، والعمل على دخوله حيز التنفيذ.

وقال السفير حسام القاويش، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، إن القرارات شملت إعطاء مهلة لمدة عام للجميع لإنهاء المنشآت وبدء التشغيل، على أن يقوم وزير الإسكان بعرض القرار على اجتماع مجلس الوزراء المقبل لإقراره، كما تقرر تيسيراً على أصحاب المصانع، وقف تحصيل الأموال الخاصة المعروفة بإسم "رسوم العلاوة"، حال تغيير النشاط من صناعة إلى أخرى، أما إذا تم تغيير النشاط من صناعي إلى آخر، يتم تحصيل "رسوم العلاوة" مع تقسيط المبلغ لمدة عام، على أن تؤول هذه المسئولية كاملة لهيئة التنمية الصناعية.

وأضاف القاويش أنه تقرر خلال الاجتماع أيضاً تخصيص مساحة في حدود 300 م2 بالمنطقة، لإنشاء مجمع للتأمينات، للعاملين بالقطاعين العام والخاص، كما تقرر أيضاً تشكيل مجموعة عمل تابعة لهيئة التنمية الصناعية، لمتابعة تنفيذ المشروع على أرض الواقع. ووجه رئيس الوزراء بعقد إجتماع خلال أيام يخصص لبحث الموضوعات المتعلقة برخص التشغيل، على أن يراجع أصحاب المصانع خطوات العمل مع الدفاع المدني.

كما شهد الاجتماع قيام الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، بإستعراض الموقف الحالي للمشروع، وأوضح وزير الإسكان أن الوزارة انتهت تماماً من توصيل المرافق بالمنطقة بالكامل في 30 /6 الماضي، وتم إنشاء نقطة شرطة، وعدد 2 سوق تجاري تم طرحهما للبيع، كما يوجد بالمنطقة شبكة حريق متكاملة، مشيراً إلى أنه يتم حالياً استكمال بعض المطالب الإجرائية الخاصة على سبيل المثال لا الحصر بالتأمينات.

من جانبه استعرض وزير الصناعة، ورئيس هيئة التنمية الصناعية، المشكلات التي ظهرت على أرض الواقع خلال التنفيذ، لافتاً إلى أنه تم الإنتهاء من تشطيب 400 مصنع، وجار إنشاء نحو 430 أخرى.

حضر الاجتماع كل من وزراء : الإسكان، والكهرباء، والتنمية المحلية، والنقل، والصناعة، وعدد من المسئولين المعنيين.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية