اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بمشاركة مصر

اليوم ..بدء اجتماعات مجلس إدارة العمل العربية بالرياض

الأربعاء 14 october 2015 01:24:00 مساءً
اليوم  ..بدء اجتماعات مجلس إدارة العمل العربية  بالرياض
وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني

بدأت اليوم بالعاصمة السعودية الرياض اجتماعات الدورة 83 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية، بمشاركة مصر بصفتها عضوا أصيلا عن فريق الحكومات بالمنظمة، ويمثلها وزير القوي العاملة جمال سرور .
 
ويرأس وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني  فعاليات الدورة التي يشارك فيها عدد من وزراء العمل بالدول العربية أعضاء مجلس الإدارة، فضلا عن أطراف الإنتاج.
 
ويعتبر هذا المجلس هو الأول لمدير عام منظمة العمل العربية فايز المطيري  بعد إنتخابه بالدورة (42) لمؤتمر العمل العربى الذى عقد بدولة الكويت فى إبريل الماضى.
 
ويناقش المجلس خلال فعالياته التي تنتهي غدا الخميس، تطوير آليات ونظم العمل بمنظمة العمل العربية ،واستراتيجية عمل عربية للتصدي لإفرازات تشغيل العمالة الوافدة ومن ضمنهم العمالة المنزلية ، للحفاظ على الهوية والثقافة العربية، فضلا عن قضية تطوير آليات ونظم العمل بالمنظمة .
  
ومن المنتظر أن يتخذ المجلس قرارات لحماية المنتجات العربية وتشجيع التجارة البينية وتفعيل ودمج معطيات التصنيف العربي المعياري للمهن في سوق العمل العربية، والعمل على استقطاب خبرات عربية ودولية متخصصة لتطوير إمكانات المنظمة في تنفيذ أهدافها.
 
كما تتابع الدورة ما تم تنفيذه من قرارات في الدورة الثانية والثمانين التي عقدت فعالياتها مارس 2015 بالقاهرة، وكذلك متابعة تنفيذ قرارات مؤتمر العمل العربي، الدورة الثانية والأربعين التي عقدت بالكويت ابريل الماضي 2015 .
 
وتشهد الدورة عرض تقرير عن اجتماعات أعمال الدروة 104 لمؤتمر العمل الدولي، إضافة إلى التقارير التكميلية عن نتائج أعمال الدورة 96 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي.
 
وسوف يتم  فى هذه الدورة إختيارأعضاء مجلس الإدارة فى اللجنة الفنية المعنية بإختيار رواد العمل العرب، حيث يتم تكريم رواد العمل العرب كل ثلاثة سنوات فى المؤتمر العام للمنظمة ، وهذا يرجع بعد موافقة مؤتمر العمل العربى فى دورته الثلاثين المنعقدة فى تونس 2003 على المقترح التى تقدمت به حكومة مملكة البحرين بشأن تكريم رواد العمل العرب، وبدأ العمل منذ الدورة (31) بدمشق 2004 ثم الدورة (34) شرم الشيخ 2007،الدورة (37) بمملكة البحرين 2010،والدورة(40) الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية 2013.
 
ومن المقرر أن يشارك في اجتماعات المجلس وزراء العمل بالدول العربية الأعضاء عن الحكومات وهم: الإمارات العربية المتحدة ،والمملكة العربية السعودية، وجمهورية السودان، ومصر، إضافة إلى أطراف الإنتاج، عن فريق أصحاب الأعمال:زياد الحمصي- الأردن، وناصر المدير- قطر ، وعن فريق العمال،حسن فقيه      - لبنان ،والمخاريق الميلودي - المغرب .
 
يذكر أن تأسست منظمة العمل العربية يوم 12 يناير 1965،  وتضم المنظمة التي يقع مقرها بالعاصمة المصرية القاهرة جميع الدول العربية، وتهدف إلى تنسيق الجهود في ميدان العمل والعمال على المستويين العربي والدولي، وتنمية وصيانة الحقوق والحريات النقابية، وتقديم المعونة الفنية في ميادين العمل إلى أطراف الإنتاج في الدول الأعضاء.
 
وتسعى المنظمة إلى تطوير تشريعات العمل في الدول الأعضاء والعمل على توحيدها والعمل على تحسين ظروف وشروط العمل في الدول الأعضاء، بما يحقق تأمين وسائل السلامة والصحة المهنية وضمان بيئة عمل ملائمة، كما تهدف إلى توسيع قاعدة التأمينات الاجتماعية لتشمل الفئات العمالية في مختلف الأنشطة الاقتصادية،  وتوفير الخدمات الاجتماعية للعمال وتحسين مستواها، وتقنين الحد الأدنى للأجور وضمان أجر للعامل، بما يتناسب مع المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية، وتنمية علاقات العمل, وتوفير الحماية اللازمة للمرأة العاملة والأحداث
 
وتهدف المنظمة أيضاً إلى تنمية القوى العاملة العربية ورفع كفاءتها الإنتاجية، كما تقوم بتعريب مصطلحات العمل والتدريب المهني، ووضع أسس التصنيف والتوصيف المهني.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية