اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

ناشطات فى العمل النسائى من أفريقيا يفزن بجائزة "نساء من أجل التغيير"

الأربعاء 18 november 2015 01:41:00 مساءً
ناشطات فى العمل النسائى من أفريقيا يفزن بجائزة
التونسية خديجة المدنى

فازت الناشطتان، التونسية " خديجة المدنى "، والمغربية " نورا فيتسجيرالد بالحسن "، المشاركتان في مشاريع رائدة في مجال الصحة وتعليم النساء والفتيات، بجائزة " نساء من أجل التغيير ".
 
وقد تنافست خمس مشتركات لنيل الجائزة من كل: مصر، إسبانيا، الأردن، المغرب، تونس، لتسجل المشتركات – على مدى شهر كامل - مشاريعهن على موقع الجائزة في الفترة من من 15 سبتمبر إلى 15 أكتوبر وتم على مدى 30 يوما تالية تقييم المشاريع المقدمة والتصويت عليها عبر الإنترنت.
 
و قد قام أكثر من 20.000 شخص على الإنترنت بالتصويت لاختيار مشروع المشتركة " خديجة مدنى " ( تونس ) لتحصل على جائزة " مستخدمى الإنترنت "، وتصل قيمتها إلى 25.000 يورو مقدمة كمساعدات من مؤسسة " أورانج " الفرنسية لخدمات المحمول والإنترنت، وذلك لإنشاء شبكة " الحراس " لرصد الممارسات التمييزية ضد المرأة.
 
وتهدف " خديجة مدنى " من خلال تأسيس ورئاسة " جمعية تكافؤ الفرص واليقظة (AVEC)، إلى تمكين الرجال والنساء من الحصول على الفرص متساوية في مجال التنمية الاجتماعية، بما في ذلك الحق في الحصول على التعليم الخدمات الصحية وفرص العمل. 
 
وفى نفس الوقت حصلت الفائزة الثانية " نورا فيتزجيرالد بلحسن " على "جائزة لحنة التحكيم " بقيمة 25، 000 يورو كمساعدة مقدمة من قبل مؤسسة " أورانج " لتمكين النساء في الأحياء المحرومة لإنشاء المشاريع الصغيرة مثل الطهى للآخرين.
 
وتعد " نورا فيتزالد بلحسن " مؤسس ورئيس " جمعية الأمل لفنون الطهى " التي توفر التدريب المهنى للمرأة في هذا المجال، والذي يشمل الطهى، ريادة الأعمال، وذلك بهدف توفير حياة اقتصادية مستقلة للنساء المهمشات وإكسابهن الثقة بالنفس.
 
وسيحصل كل مشترك من المشتركين الثلاثة الآخرين على 5000 يورو من قبل مؤسسة " أورانج " لدعم نشر مشاريعهن، حيث فازت " ليلى فؤاد عطا الله " المدير التنفيذى " لجمعية التنمية لتمكين ذوى الاحتياجات الخاصة " (DAESN) ( مصر )، وتهدف تهدف الجمعية – غير الحكومية – إلى تدريب 20 معلمة بديلة لتمكين الفتيات ذوى الاحتياجات الخاصة اللاتى يعانين أوجه قصور بصرية من الإنخراط في النظام المدرسى التقليدى.
 
كما فازت بالجائزة أيضا " روسيو نييتو " مؤسسة ورئيسة " جمعية الوقاية وإعادة التأهيل ودعم العاهرات" (APRAMP) ( إسبانيا).
 
كانت المتنافسات قد تقدمن لنيل جائزة " نساء من أجل التغيير" بخمسة مشاريع لمساعدة المرأة على مواجهة الصعوبات، فضلا عن تحسين فرص إستقلالهن في بلدانهن، من خلال حقوق المرأة، الإدماج المهنى، والرعاية الاجتماعية، جنبا إلى جنب رعاية ضحايا الاستغلال الجنسى وتعليم المرأة المعاقة.
 
تأتى جائزة " نساء من أجل التغيير " في إطار مبادرة مشتركة بين مؤسسة أورانج" الفرنسية لخدمات المحمول والإنترنت ومنتدى المرأة للاقتصاد والمجتمع، وفى شراكة مع مجلة " مارى كلير ".
 
وتلقى الجائزة على مدى العام الثالث على التوالى الضوء على الأعمال التي تقوم بها النساء في منطقة البحر الأبيض المتوسط خلال عام 2015، الملتزمات بتحسين ظروف المرأة، خاصة في مجالات الصحة، التعليم، والإندماج في مكان العمل.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية