يستطيع عشاق المثال الفرنسي الراحل "رودان" الاستمتاع بمشاهدة أعماله الكاملة في متحفه الجديد الذي يقع في فندق بيرون الذي كان يقيم فيه في الفترة من 1908 وحتى وفاته في 1917.
والمتحف عبارة عن فندق خاص يرجع تاريخه إلى القرن الثامن عشر وكان يستخدم الفنان الراحل جزءا منه لعرض أعماله وأخيرًا تم الموافقة على تحويل الفندق بأكمله إلى متحف حيث بلغت قيمة تجديده 16 مليون يورو تم الحصول على نصف هذا المبلغ من الدولة والنصف الأخر من التبرعات وقد عهد إلى المهندس المعمارى تجديده وقد استغرق العمل فيه ثلاثة سنوات.
والمتحف يضم 18 صالة عرض لعرض 6 آلاف و775 قطعة نحت من التي أنجزها الفنان من البرونز والرخام والجبس إلى جانب 6 آلاف و466 عملا من الأعمال الفنية القديمة التي كان الفنان قد جمعها في حياته و206 لوحات رسم باليد للفنان رودان وبعض أعمال أصدقائه والتي يصل عددها إلى 9 آلاف و94 لوحة ونحو 11 ألف صورة من التي تم التقاطها وقد تم وضعها وفقا لتاريخ إنجازها إلى جانب البورتريهات النسائية والذكرية والتي تدل على أن /رودان/ كان فنان كامل متكامل يستطيع أن ينجز كل أنواع الفنون من نحت ورسم وتصوير.
كما يلقى المتحف الضوء على تاريخ من النحت من العصور القديمة حتى عصر النهضة وأعمال النحت الرومانى واليابانى إلى جانب أعمال كل من الفنان / مونيه /و/ فان جوخ /و/مونخ/.