اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

أبو العينين: الحكومة جادة في تطوير الصناعة.. واستراتيجية لتحديثها سيتم عرضها على الرئيس قريبا

الثلاثاء 24 november 2015 11:45:00 مساءً
 أبو العينين: الحكومة جادة في تطوير الصناعة.. واستراتيجية لتحديثها سيتم عرضها على الرئيس قريبا

استهل محمد أبو العينين رئيس مجلس الأعمال المصري الأوروبي، اجتماع المجلس مساء اليوم، بالوقوف دقيقة حدادا على أرواح الشهداء في العريش، إثر تفجير سيارة مفخخة بالقرب من فندق "سويس إن" بالعريش.

وشارك في الاجتماع المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، وعدد من المستثمرين وسفراء الاتحاد الأوروبي.

وناقش الاجتماع سبل رفع تنافسية الصناعة المصرية وتخفيض أعبائها بما يشجع على زيادة الاستثمارات الصناعية وخلق فرص عمل وزيادة الصادرات، كما تم بحث سبل تيسير الحصول على الأراضي الصناعية، وتسهيل إجراءات الاستثمار، والتوجه نحو التخصص الإنتاجي وإنشاء المناطق الصناعية المتخصصة، إضافة إلى جذب الشركات العالمية في الصناعات ذات القيمة المضافة العالية، وفتح أسواق جديدة أمام المنتجات المصرية، وإسهام الصناعة الوطنية في إنشاء المحطة النووية الجديدة.

وأكد، رئيس مجلس الأعمال المصري الأوروبي، في كلمته أمام الاجتماع أن وزارة الصناعة تضع على أولوياتها تطوير القطاع بشكل جدي، ووضعت استراتيجية لزيادة معدلات النمو الصناعي.

وقال أبو العينين، إن "الصناعة تعرضت خلال الفترة الماضية لظلم بسبب البيروقراطية، بالإضافة إلى أزمتي الطاقة ونقص الدولار، على الرغم من كونها القطاع الذي يمكن من خلاله توفير فرص عمل وزيادة الصادرات".

وأوضح أبو العينين أنه خلال الفترة الماضية عانى المستثمرون من نقص الأراضي والطاقة وأزمة الدولار، والبيروقراطية، إضافة إلى تراجع الصادرات، نتيجة غلق بعض الأسواق أمام المنتجات المصرية.

وأكد رئيس مجلس الأعمال المصري الأوروبي، أن أسعار الطاقة مرتفعة جدا للمصانع المصرية، الأمر الذي قد يحول دون تحقيقها منافسة صناعية وتجارية في العالم، مشيرا إلى أن الصناعة المحلية تعاني من عدة معوقات.

وقال أبو العينين، إن السوق الأفريقية تتوافر فيها فرصة واعدة، داعيا إلى ضرورة اقتحام السوق الأفريقية من خلال الاتفاق مع الدول الأفريقية لتنظيم معارض ومخازن للمنتجات المصرية بتلك الدول.

وأوضح أن الصناعة تعانى أيضا من مشكلة ارتفاع سعر الفائدة بالبنوك، الأمر الذي يعوق عملية تمويل المشاريع، مبديا تفاؤله بإمكانية تغيير سياسات البنك المركزى خلال الفترة المقبلة.

وأشار رئيس مجلس الأعمال المصرى الأوروبي، إلى أن تكلفة البيروقراطية مرتفعة جدا على المنتج والاستثمار، الأمر الذي يتطلب ضرورة تفعيل نظام الشباك الواحد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية