اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نيويورك تايمز: داعش يستغل تصريح المرشح الرئاسي الأمريكي ترامب في تجنيد جهاديين

السبت 02 january 2016 02:20:00 مساءً
نيويورك تايمز: داعش يستغل تصريح المرشح الرئاسي الأمريكي ترامب في تجنيد جهاديين
المرشح الرئاسي الأمريكي ترامب

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، اليوم السبت، أن فرع تنظيم القاعدة في الصومال نشر فيديو لتجنيد مسلحين في صفوفه أمس الجمعة واستغل فيه التصريحات العنصرية المعادية للمسلمين التي استخدمها المرشح الجمهوري لخوض سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية دونالد ترامب والتي قال فيها " إنه يجب منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة". 
 
وقالت الصحيفة ، في تقرير نشرته على نسختها الالكترونية ، إن الفيديو الذي نشرته حركة الشباب المسلحة هو الفيديو الأول على ما يبدو الذي يظهر فيه ترامب كمادة لتجنيد الجهاديين". 
 
كانت هيلاري كلينتون المرشحة للرئاسة الأمريكية عن الحزب الديمقراطي قد قالت أثناء مناظرة الشهر الماضي "إن تصريحات السيد ترامب استخدمت في مقطع فيديو لتنظيم داعش الإرهابي وهو زعم ثبتت عدم صحته لاحقا" ، ولم يرد ممثلون عن حملة ترامب علي طلبات للتعقيب أمس الجمعة. 
 
والفيديو الأخير - حسب الصحيفة - هو حلقة في سلسلة من الفيديوهات المخصصة للجهاديين امريكيين من أصل صومالي من منيسوتا ولكندي مات في معركة في الصومال، وقد استوثق من صحة ذلك الفيديو موقع سايت الاستخباراتي الذي يدرس الدعاية الاعلامية للجهاديين على الانترنت ويبدو أن هذا الفيديو يستهدف الأمريكيين ذوي الأصول الأفريقية. 
 
وتعلل الفيديو بـ "الظلم التاريخي" الذي تعرض له الأمريكيون من أصول أفريقية، بما في ذلك عنف الشرطة ووحشيتها وعنصريتها، ليحثهم على اعتناق الإسلام والجهاد داخل الولايات المتحدة أو خارجها ، وتضمن الفيديو الذي تبلغ مدته 51 دقيقة تصويرا لضباط شرطة بيض وأمريكيين من أصول أفريقية يتظاهرون ضد وحشية الشرطة وأمريكيين من أصول أفريقية في السجن. 
 
وباستخدام تصوير لانور العولقي الإمام الأمريكي من أصول يمنية الذي قتل في غارة لطائرة بدون طيار عام 2011 يشير الفيديو إلى أن الولايات المتحدة تسيطر عليها " كراهية خبيثة " للإسلام محذرا المسلمين الأمريكيين من سحب كثيفة تتجمع في آفاقهم. 
 
وتضمن الفيديو تصريحا للعولقي قال فيه "إن أمريكا كانت أرض الاستعباد و التمييز العنصري و الإعدام التعسفي وغدا ستصبح أرض الاضطهاد الديني و معسكرات التجميع". 
 
وتضمن الفيديو صورة لترامب أمام ملصق كتب عليه شعار حملته الانتخابية " أجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى ". 
 
ثم يعاود العولقي الظهور في الفيديو ليقول "إن الغرب سينقلب في النهاية على مواطنيه المسلمين وأنه لم يعد هناك سوى خيارين أمام المسلمين هناك إما مغادرة أمريكا والعيش وسط المسلمين أو البقاء هناك والقتال لنصرة الله". 
وقالت الصحيفة "إن تنظيم القاعدة بطريقة أو بأخرى هو المؤسسة الأم التي خرج من رحمها تنظيم "داعش" الإرهابي ولكنه اختلف معها بشأن الاستراتيجيات في سوريا، ويتنافس التنظيمان الآن على جذب المتطرفين من المسلمين وهي منافسة فاز فيها داعش خلال السنوات القليلة الماضية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية