"التنمية المحلية" : توفير أراضي لـ5 آلاف وحدة سكنية منخفضة التكاليف بالمحافظات
السبت 23 january 2016 12:05:00 مساءً
الدكتور أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية
قال وزير التنمية المحلية، ان الوزارة تقوم حالياً بتوفير الاراضي اللازمة لبناء 5 آلاف وحدة سكنية في المساكن الاقتصادية منخفضة التكاليف في المحافظات.
وأضاف الدكتور احمد زكي بدر، أن تلك الخطوة تأتي تنفيذاً لبروتوكول التعاون الموقع بين مؤسسة الوليد للانسانية بالسعودية ووزارات التنمية المحلية والاسكان والتضامن ومؤسسة مصر الخير لبناء 10 آلاف وحدة سكنية منها 5 آلاف وحدة بالمحافظات و5 آلاف في المجتمعات العمرانية الجديدة بهدف تحسين بيئة السكن لـ 10 آلاف أسرة من الأسر الأولي بالرعاية علي مدار 10 سنوات بمعدل 1000 وحدة سكنية في العام الواحد.
وأوضح وزير التنمية المحلية أن المحافظات ستتولي استصدار تراخيص البناء للوحدات السكنية وتوصيل المرافق اللازمة للاراضي المقترحة وايضاً الارتقاء بمستوي الخدمات في المناطق المستهدفة من مياه شرب وصرف الصحي وكهرباء وطرق وغيرها.