سائقو التاكسى الأبيض يطالبون الحكومة إيقاف "أوبر" و"كريم"
الثلاثاء 15 march 2016 01:24:00 مساءً
صورة ارشيفية
نظم سائقو التاكسي الأبيض مؤتمر اليوم بمقر الاتحاد العام لنقابات عمال مصر لعرض مشكلتهم مع شركتي اوبر وكريم التي تقوم بتشغيل سيارات الملاكي في نقل الركاب .
وقال السائقون ان الشركات الاجنبية دخلت السوق المصري بشكل مشبوه كشركات برمحيات ثم تحولوا لشركات نقل ركاب ضاربين بقوانين المرور عرض الحائط والذي ينص علي عدم استخدام السيارات الخاصة في غير الغرض المخصص لها ويخالفون أيضا قوانين الاتصالات والاستثمار .
وطالب السائقون بإغلاق هذه الشركات بشكل كامل وناشدوا الحكومة بإيقاف هذه الشركات للحفاظ علي استقرار البلاد وامنها القومي وابدى السائقون استعدادهم التام للالتزام بنظام الخط الساخن في اطار الدولة.
ووعد صلاح صديق رئيس رابطة التاكسي الأبيض بتطوير أداء سائقي التاكسي الابيض مطالبا الجميع مساندة أصحاب التاكسي الأبيض في محنتهم مشيرا الى أن سائقي التاكسي قدموا ٣٨٤٥ شهيد خلال الانفلات الأمني وانهم لم يتوقفوا عن خدمة مجتمعهم وبعد الاستقرار الامنى الان تاتى شركة أمريكية لتزرع الفتنة بيننا وبين الشعب ولن نسمح لهم بالاستمرار.
وأضاف ان هذه الشركات ليس لها أصول ثابتة ولا مكاتب او عاملين وانما تحصل على نسب من الأجرة.