اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بسبب ارتفاع التكلفة : وزير النقل يعلن إلغاء مشروع القطار المكهرب السلام / العاشر

الثلاثاء 15 march 2016 03:02:00 مساءً
بسبب ارتفاع التكلفة : وزير النقل يعلن إلغاء مشروع القطار المكهرب السلام / العاشر
الدكتور سعد الجيوشى وزير النقل

أعلن وزير النقل  إلغاء مشروع القطار المكهرب السلام-العاشر وخط أبو قير بسبب إرتفاع تلكفة تنفيذهما جاءة ذلك خلال توقيع اتفاقية عقد مشروع إزدواج المسافة بين محطتى المرج والمرج الجديدة بالخط الأول للمترو اليوم  بحضور الملحق التجارى بالسفارة الفرنسية بالقاهرة فرانك سيكولا، حيث وقع التعاقد اللواء طارق جمال الدين رئيس الهيئة القومية للأنفاق وبيدرو هيريرا ممثلا كولاس ريل . 
 
 
ودعا وزير النقل خلال توقيع التعاقد الشركات الفرنسية الى الاشتراك فى دراسات تطوير الخطين الأول والثانى للمترو بجانب الاشتراك فى تنفيذ خطى المترو الخامس والسادس اللذين سيتم تنفيذهما بنظام الاستثمار، مشيرا إلى أنه سيتم خلال الأسبوع المقبل بدء أعمال حفر الجزء الأول من المرحلة الرابعة بالخط الثالث للمترو الممتد من هارون حتى النزهة.
 
 وقال وزير النقل فى تصريحات على هامش توقيع التعاقد إن الوزارة انتهت من وضع مخطط عام للاستثمار حتى 2030 تكلفة قيمة مشروعاته الاستثمارية إلى أكثر من 900 مليار جنيه وتقترب من التريليون جنيه، مشيرا إلى أن أغلب هذه المشروعات سيتم توفير تمويلها من خارج الموازنة العامة للدولة .
 
واضاف أن الوزارة  تبحث  عن القيادات والكفاءات بالقطاعات التى يكون لديها القدرة على توفير هذا التمويل وجذب المستثمرين والتفاوض على تنفيذ المشروعات بما يحقق صالح البلد.
 
 مشيرا الى  أن مرفق المترو يحقق خسائر مستمرة بسبب الفرق بين قيمة التذكرة الحالية والتكلفة الفعلية، لذلك سيتم رفع سعر تذكرة المترو دون أن يضار محدود الدخل أو الطلاب أو وذوى الاحتياجات الخاصة، موضحا بأن الوزارة ما زالت فى مرحلة الدراسة ولم تتخذ قرار حتى الآن.
 
 وأضاف وزير النقل أنه تم إلغاء مشروع القطار المكهرب السلام/ العاشر من رمضان ومشروع كهربة خط أبو قير اللذان كان سيتم تنفيذهما من قبل الشركات الصينية بسبب ارتفاع التكلفة التى كانت تتعدى 40 مليار جنيه من خلال قروض تجارية كانت تقدمها هذه الشركات. 
 
وقال أن الوزارة قررت  تنفيذ المشروعين من خلال التمويل الذاتى حتى لا نحمل الدولة أعباء إضافية من خلال القروض التجارية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية