اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس الوزراء يستقبل نائبة رئيس الوزراء الصيني لشون التعليم والبحث العلمي والثقافة

الأحد 27 march 2016 06:43:00 مساءً
رئيس الوزراء يستقبل نائبة رئيس الوزراء الصيني لشون التعليم والبحث العلمي والثقافة
جانب من اللقاء

استقبل اليوم المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، ليو ياندونج نائبة رئيس الوزراء الصيني لشون التعليم والبحث العلمي والثقافة، والتي تزور مصر حاليا على رأس وفد كبير، وحضر اللقاء الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالي، ووزير العلوم والتكنولوجيا الصيني، والسفير الصيني بالقاهرة.
 
رحب رئيس الوزراء بزيارة نائبة رئيس الوزراء الصيني والوفد المرافق لها، مشيدا بالتقدم الكبير في العلاقات بين البلدين خاصة عقب الزيارات المتبادلة لرئيسي البلدين في الآونة الأخيرة، مؤكدا على حرص الحكومة المصرية على متابعة مستوى التقدم بشأن تنفيذ الاتفاقيات التى تم التوصل إليها بين الجانبين خلال تلك الزيارات.
 
وصرح السفير حسام القاويش المحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، بأن المهندس شريف اسماعيل أعرب عن التطلع لان تسهم الزيارة في تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين، مشددا على الأهمية التى توليها الحكومة المصرية لقضية تطوير التعليم، معربا عن تقديره للمبادرة الصينية بتخصيص منح دراسات عليا إضافية للدارسين المصريين خلال السنوات الخمس القادمة، فضلا عن دعمها لمشروع الجامعة المصرية الصينية، ومشروع المعهد الفنى المصرى الصينى فى جامعة قناة السويس.
 
وأضاف المتحدث الرسمي أن رئيس الوزراء أعرب أيضا خلال اللقاء عن التطلع الى مساهمة الحكومة الصينية في تشجيع السياحة الصينية الى مصر، وزيادة أشكال التعاون بين البلدين في كافة المجالات ومن بينها تبادل الخبرات في مجال التأمين الصحي والوقاية من الأمراض المعدية وتصنيع الدواء، الى جانب التعاون الثقافي في مجال حماية الآثار، وتبادل المعارض الأثرية بالبلدين، خاصة في ضوء ما تتمتع به البلدان من حضارتين عظيمتين كانتا لهما أكبر الأثر في التاريخ الانساني.
 
رحب بمذكرات التعاون التي تم التوقيع عليها اليوم عقب اللقاء في مجالات التعليم والبحث العلمى وتبادل الخبرات والتي تأتي في إطار دعم وتعزيز أوجه التعاون بين البلدين الصديقين.
 
من جانبها، قدمت نائبة رئيس وزراء الصين الشكر على كرم الضيافة، منوهة الى عمق العلاقات التاريخية المصرية الصينية، والتي تعد نموذجا للعلاقات الصينية العربية والأفريقية والتعاون الجنوب الجنوب، وأشادت بما تتسم به العلاقات الراهنة بين البلدين من تطور ملحوظ، خاصة في ظل زيادة وتيرة الزيارات الرسمية المتبادلة، وآخرها زيارة الرئيس الصيني لمصر في يناير الماضي، والتي تأتي زيارتها الحالية لمتابعة نتائجها والبناء عليها في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، مؤكدة تطلع بلدها الى تعزيز التعاون مع مصر في كافة المجالات، ومن بينها التعليم والصحة والثقافة والفنون وغيرها.
 
كما أشادت بنتائج زيارتها الحالية الى مصر، حيث أشارت الى لقاءها صباح اليوم مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، معربة عن تطلع بلادها الى مشاركة سيادته خلال شهر سبتمبر المقبل في أعمال قمة مجموعة الـ 20 بالصين، وذلك للمضي في تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين، وأوضحت أنها شاركت أمس مع وزير التعليم العالي في منتدى رؤساء الجامعات المصرية الصينية، ووضع حجر الأساس لمعهد كونفوشيوس المخصص لتعليم اللغة الصينية بجامعة القاهرة. 
 
كما قدمت مقترحات لتعزيز التعاون الثنائي في مجال العلوم والتكنولوجيا من بينها عقد اللجنة المشتركة للعلوم والتكنولوجيا في الصين خلال العام الجاري، وانشاء الحدائق العلمية، وتعزيز التبادل الطلابي والتعاون بين الجامعات ومراكز البحوث العلمية والاستفادة من المنح الدراسية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية