"المواد البترولية": لن نواجه أزمة في أسطوانات البوتاجاز خلال شهر رمضان
الأحد 24 april 2016 11:37:00 مساءً
أكد الدكتور حسام عرفات، رئيس شعبة المواد البترولية ، باتحاد الغرف التجارية عدم حدوث أزمة في أسطوانات البوتاجاز خلال شهر رمضان المقبل.
وقال عرفات، إن معدلات الضخ الحالية التي تعادل مليون أسطوانة يوميًا كافية وتلبي حاجة السوق، لافتًا إلى تراجع معدلات الاستهلاك إلى أدنى مستوياتها خلال الأشهر القادمة مايو و يونيو ويوليو وأغسطس نتيجة ارتفاع درجات الحرارة.
وفي سياق متصل، طالب «عرفات» بزيادة ضخ المواد البترولية (السولار) لمواجهة الاحتياجات، خاصة مع موسم حصاد القمح الحالي، كما طالب بضرورة زيادة معدلات ضخ البنزين، نظرًا لارتفاع معدلات السياحة والسفر، خاصة مع نهاية العام الدراسي وقبل شهر رمضان.
وأكد أن شركة الغازات البترولية ساهمت بشكل مباشر بتوفير المنتج خلال الشتاء 2015/2016من خلال زيادة المخزون الاستراتيجي وانتظام الضخ خلال الموسم مما قضى على ارتفاع الأسعار وإختفاء ظاهرة السوق السوداء.