ارتفعت أسعار النفط، والذهب، في مستهل تعاملات اليوم الثلاثاء في ظل استمرار هبوط الدولار.
ارتفع سعر خام برنت في التعاملات الآسيوية 0.5% إلى 46.08 دولار للبرميل.
وزاد خام الأمريكي 0.5% إلى 45.01 دولار للبرميل.
وقال أحمد كرم المحلل النفطي: عودة الإيجابية لاسعار الخام تعود لحركة المضاربات التي يقودها كبار المتعاملين للوصول بالأسعار لمستويات مقبولة رغم الأنباء السلبية عن زيادة انتاج أوبك .
وتابع كرم : إن ارتفاع النفط اليوم جاء مدعوما من تراجعات الدولار المتتالية والذي وصلت به لادنى مستوياته في عامين تقريبا .
وفي هذه الاثناء تراجع مؤشر الدولار 0.5% الى 92.07 أمام سلة العملات .
وخلال تعاملات أمس الأحد ، نزل خام برنت3.3% إلى 45.83 دولار للبرميل، وتراجع الخام الأمريكي 2.5% إلى 44.78 دولار.
وقال كرم ، إن هناك دعائم إيجابية لأسعار النفط خلال الأسبوع الجاري رغم الاتجاه الهبوطي اليوم وأبرزها تخفيض عدد الحفارات بحقول أمريكا للأسبوع السادس.
وقالت شركة بيكر هيوز للخدمات النفطية، يوم الجمعة الماضية على موقعها، إن شركات الحفر أوقفت 11 منصة حفر نفطية عن العمل في الأسبوع المنتهي في 29 أبريل الماضي.
وبعد تراجع الدولار صعد الذهب بنسبة 0.6% إلى 1299.2 دولار للأوقية .
وقال رجب حامد المحلل بأسواق المعادن لدى سبائك الكويت ، تلقت أسعار لذهب دعما من ارتفاع إقبال صناديق الاستثمار على شراءه،وتقلبات أأسواق المال،مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية يوم الجمعة المقبل.