اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الكويتيون بعد الأميركيين.. الأكثر استهلاكًا للحوم عالميًا

الخميس 19 may 2016 04:40:00 مساءً
الكويتيون بعد الأميركيين.. الأكثر استهلاكًا للحوم عالميًا
صورة أرشيفية

 
الكويت هي ثاني أكثر بلدان العالم استهلاكا للحوم بواقع 119.2 كيلوغرام للفرد في السنة الواحدة، مباشرة بعد الولايات المتحدة التي يستهلك الفرد فيها 120.2 كيلوغرام في السنة، أي بفارق كيلوغرام واحد، وقبل استراليا التي حلت ثالثة بواقع 111.5 كيلوغرام للفرد سنويا. 
 
صحيفة «ديلي تلغراف» البريطانية نشرت أمس خريطة عالمية لاستهلاك اللحوم لمناسبة أسبوع النباتيين في بريطانيا، استندت فيها إلى احصائية لمنظمة الأغذية والزراعة العالمية (فاو) التابعة للأمم المتحدة تعود إلى العام 2009، وهي آخر إحصائية شاملة قامت بها المنظمة.
 
وقالت الصحيفة إنه لم يكن مفاجئًا اكتشاف أن «الأكثر إسرافًا في استهلاك اللحوم الحيوانية هم أبناء عمومتنا الأميركيون، حيث يستهلك الأميركي 120.2 كيلوغرام من اللحوم سنويا. بالمقارنة مع 84.2 كيلوغرام يستهلكها المواطن البريطاني في السنة، و63.5 كيلوغرام للمكسيسكي و25.8 كيلوغرام للتايلندي وفقط 4.4 كيلوغرام للهندي».
 
وتابعت الصحيفة أن «المفاجئ ربما هو أن الكويت، تلك الدولة الشرق أوسطية الصغيرة، جاءت في المرتبة الثانية، تليها استراليًا (لا غرابة في ذلك نظرًا إلى كل حفلات الشواء تلك)».
 
ويأتي التفوق الكويتي على استراليا رغم أن الأخيرة هي المورّد الرئيسي للحوم إلى البلاد. أما الدول السبع الأخرى التي تكمّل المراتب العشر الأولى على قائمة الأكثر استهلاكًا للحوم، فهي جزر الباهاما واللوكسمبورغ ونيوزيلندا والنمسا وبولينيزيا الفرنسية وبرمودا والأرجنتين.
 
ولاحظت الصحيفة البريطانية أن الدول الأكثر استهلاكًا للحوم هي نفسها تحتل المراتب الأعلى في معدلات السمنة عالميًا، حيث تأتي الكويت في المرتبة التاسعة والولايات المتحدة في المرتبة 12 والباهاما في المرتبة العاشرة ونيوزيلندا في المرتبة 24 واستراليا في المرتبة 26.
 
أما أكثر دولة نباتية في العالم فهي بنغلاديش التي يستهلك الفرد فيها فقط 4 كيلوغرامات من اللحم سنويًا، تأتي بعدها الهند ومن ثم بوروندي فسيريلانكا فرواندا فسييراليون فاريتريا فالموزمبيق فغامبيا فملاوي.
 
ويلاحظ أن الدول العشر الأقل استهلاكًا للحوم هي من بين الدول الأفقر في العالم، ما يعني أن قلة الاستهلاك تنطبق عليها مقولة «مكره أخاك لا بطل».


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية