AUC"تقيم ورشة العمل السادسة"لمركز إتاحة المعرفة من أجل التنمية
الأحد 22 may 2016 02:19:00 مساءً
صوره ارشيفيه
يعقد مركز إتاحة المعرفة من أجل التنمية (A2K4D)بكلية إدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة ورشة العمل السنوية السادسةتحت عنوان"من أجل خلق وعي أكثر بالمعرفة: الفرص والتحديات."
تشملورشة العملحلقتي نقاش: الحلقة الأولى عن استكشاف الطرق المتعددة لإدارة المعرفة وسوء إدارتها وكيفية إدارة المعرفة من أجل التنمية التشاركية وذلك من خلال النظر في مفاهيم الانفتاح المعرفي والتشارك والابتكار في ظل العديد من المحاولات لنشر المعرفة من خلال أنظمة الملكية الفكرية والمراقبة والتي تعكس تحديات هامة في مجال إدارة المعرفة.
أما حلقة النقاش الثانية٬ فتدور حول الحراك من أجل التغيير ودور الشبكات المختلفة سواء كانت شبكات على الأرض كالأسرة مثلا أو شبكات افتراضية مثل الإنترنتبالقاعة الشرقية، الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ميدان التحريريومالثلاثاء، 31 مايو، 2016؛ الساعة 4 حتي الساعة 8 مساءً .
وذلك بحضور كريم صغير، عميد كلية إدارة الأعمال، الجامعة الأمريكية بالقاهرة؛نجلاء رزق، أستاذالاقتصاد ومدير مركز إتاحة المعرفة من أجل التنمية وممثلين من مركز بركمان للانترنت والمجتمع بجامعة هارفارد الأمريكية وأعضاء من الأكاديمية العالمية لإتاحة المعرفة؛ ومشروعOpen African Innovation Research ؛ومشروع مجتمع المعلوماتفيكلية الحقوقفي جامعة ييل؛ ومركز التعليم المستمر في جامعة بيرزيت (الضفة الغربية) وجامعة الأخوين (المغرب)؛ ومركز بحوث التنمية الدولية الكندي.