اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"سحر نصر" توزع 15 عقد مركب صيد للصيادين ببحيرة البردويل

السبت 20 augu 2016 10:35:00 صباحاً
صورة ارشيفية

زارت الدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولى، بحيرة البردويل، فى ختام زيارتها إلى محافظة شمال سيناء، مساء أمس الخميس 18 اغسطس 2016م، بحضور السيد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، والسيد اللواء اركان حرب حمدى بدين، رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للثروة السمكية والأحياء المائية، والسيدة سها سليمان، الأمين العام للصندوق الإجتماعى للتنمية، وعدد من أعضاء مجلس النواب عن المحافظة وشيوخ وعواقل وسيدات سيناء.
 
وأعلنت نصر ، عن أن الوزارة لديها العديد من منح من الشركاء فى التنمية، سيتم تخصيصها بعضهم لتطوير بحيرة البردويل، مشيرة إلى أن بتواصل الوزارة مع أعضاء مجلس النواب بالمحافظة، أوضحوا أن هذا المشروع يمثل أولوية لهم.
 
واعربت نصر، عن سعادتها بالتواجد مع أهالى شمال سيناء، مشيرة إلى أنه خلال لقائها مع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، كان أول استفسار لسيادته عن مشروعات تنمية سيناء، فى اطار حرص القيادة السياسية على وجود جدول زمنى لمعدل تنفيذ المشاريع، من أجل أن يعلم الجميع وقت انتهاء المشروع.
 
واوضحت الوزيرة، أن تطوير الطرق هو اساس التنمية، لأن من غيرها سيكون من الصعب تحريك السلع والمنتجات وانتقال الاهالى والطلاب من مقر اقامتهم إلى العمل والمدارس.
 
وقدمت الوزيرة، شكرها وتقديرها لكافة الجهات التى تتعاون فى مشروعات تنمية سيناء وعلى رأسها القوات المسلحة، مشيرة إلى أن دور وزارة التعاون الدولى يأتى كمنسق مع كافة الجهات المشاركة فى المشروعات.
 
ودعت الوزيرة، الأهالى والمشايخ والسيدات والشباب للتواصل مع الوزارة، لمعرفة أولوياتهم فى المشروعات، من أجل توفير التمويل اللازم لها، وتوفير كافة الخدمات الأساسية للمواطنين، مؤكدة أن حضورها اليوم بحضور وسائل الاعلام هو أكبر دليل للعالم أن سيناء هى ارض الامن والامان، وعقب ذلك، أهدت جمعية المشروعات الصغيرة، للدكتورة الوزيرة، شال سيناء، تقديرا لها على جهودها فى التنمية، كما أهداها السيد اللواء أ.ح حمدى بدين، درع الشركة الوطنية للثروة السمكية والأحياء المائية، وأهداها السيد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، درع المحافظة.
 
وقامت الوزيرة، بتوزيع 15 عقد مراكب صيد و4 مواتير على الصيادين ببحيرة البردويل، فى اطار مبادرة السيد الرئيس ، لدعم الشباب والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتى قامت وزارة التعاون الدولى بتوفير منحة لها من خلال الصندوق السعودى للتنمية والبالغ قيمتها 200 مليون دولار، كما وزعت الوزيرة عدد من المساعدات العينية المقدمة بالتنسيق مع بنك الطعام على اسر الصيادين وأهالى شمال سيناء، فى اطار المنحة المقدمة من بنك التنمية الأفريقى البالغ قيمتها مليون دولار.
 
وعقب ذلك، اصطحب اللواء أ.ح حمدى بدين، كل من الدكتورة الوزيرة، والسيد محافظ شمال سيناء، فى جولة بحرية ببحيرة البردويل، مستعرضا مخطط تطوير البحيرة، مشيرا إلى أنه منذ تأسيس الشركة الوطنية سعوا بكل جهد لتنفيذ توجيهات السيد الرئيس بتنمية سيناء، وكان منها تطوير بحيرة البردويل، ممثلا فى محطات تحليه المياه وعدد من المصانع.
 
وذكر أنه طالب بإنشاء مرسى للصيد بمنطقة رمانة، وتم التواصل مع وزارة التعاون الدولى، لتخصيص التمويل اللازم لمشروعات التنمية فى بحيرة البردويل، ووافقت الوزيرة على توفير التمويل اللازم لذلك.
 
وأشار السيد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور إلى القرار الجمهورى بتشكيل لجنة لتنمية سيناء، والتى من ضمن تكليفاتها تنفيذ عدد من المشروعات التنموية فى محافظة شمال سيناء خلال 18 شهر.
 
وأشاد بزيارة الوزيرة إلى المحافظة وزيارتها لعدد من منازل قرى بئر العبد، والاطلاع على مطالب الأهالى، مشيرا إلى أنها تترجم بكل امانة رغبة الدولة فى تقديم تسهيلات والخدمات لأهالى شمال سيناء، موضحا أنه تم تسليم القوات المسلحة 11 مكان لتنفيذ المشروعات التنموية فيه، كما سيتم انشاء 4 قرى للصيادين.
 
وأشارت السيدة سها سليمان، إلى أنه سيكون هناك خطة كبيرة للتنمية سيناقشها الصندوق الاجتماعى للتنمية مع وزارة التعاون الدولى وأهالى سيناء وأعضاء مجلس النواب عنهم، موضحة أنه تم توفير نحو 45 مليون جنية منح لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى سيناء.
 
وأوضح المهندس سامى الهوارى، رئيس مجلس إدارة جمعية كنوز البردويل، أنه طلب من وزيرة التعاون الدولى، توفير دعم لعدد من المشروعات فى محافظة شمال سيناء، منها مشروعات لدعم الصيادين فى اطار المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وفق مبادرة السيد الرئيس، وتم بالفعل توفير دعم للجمعية عبر الصندوق الإجتماعى للتنمية.
 
وأشار إلى أن الجمعية ستقوم بتدريب 60 شاب على الاستزراع السمكى لمدة 12 شهر، مؤكدا أن نحو 4000 شاب بحرى يعملون فى بحيرة البردويل.
 
وقدمت سوسن حجاب، نائبة مجلس الشعب السابقة عن شمال سيناء، شكرها وتقديرها للوزيرة على زيارتها إلى شمال سيناء، والتى وصفتها بإنها فخر لسيدات مصر، معربة عن تقديرها لحرص السيد الرئيس على تنمية سيناء، مشيرة إلى أهمية دعم مشروعات الشباب.
 
واستعرض سلامة الرقيعى، عضو مجلس النواب عن شمال سيناء، عدد من الطلبات التى قدمت للوزيرة لتدبير تمويل لعدد من المشروعات لشمال سيناء، وقامت بالجهود اللازم لتوفيرها بالتنسيق مع الشركاء فى التنمية، منها تمويل لتطوير بحيرة البردويل، وميناء صيد فى منطقة رمانة، وتطوير عدد من المدارس، وانشاء عدد من التجمعات البدوية والقرى النموذجية.
 
وعقب ذلك، التقت الوزيرة، مع عدد من السيدات والفتيات من قرى شمال سيناء، حيث استمعت لعدد من مطالبهن فى توفير دعم لعدد من المشروعات الصغيرة، والتى تساهم فى توفير فرص عمل لهن.
 
وفى ختام الزيارة، قامت الوزيرة، بتفقد معرض المنتجات اليدوية لعدد من الشباب والفتيات من شمال سيناء، حيث اشادت بجودة المنتجات، مؤكدة على حرصها على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لما لها من أثر ايجابى فى زيادة النمو الاقتصادى.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية