اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خلال يوليو الماضي

وزير الصناعة يتلقى 3 تقارير مفصلة حول مؤشرات أداء المواصفات والجودة والكيمياء والرقابة الصناعية

الجمعة 26 augu 2016 03:10:00 مساءً
وزير الصناعة يتلقى 3 تقارير مفصلة حول مؤشرات أداء المواصفات والجودة والكيمياء والرقابة الصناعية
المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة

أكد المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة أن الوزارة تنفذ خطة طموحة لتعظيم دور الجهات التابعة والمعنية بالمواصفات والرقابة علي الجودة ومعامل الاختبار بهدف الإرتقاء بالقدرة التنافسية للصناعة الوطنية والحفاظ على صحة وسلامة المستهلك، لافتا إلى أن الوزارة تتابع تنفيذ هذه الخطة بصفة شهرية للوقوف على أهم ما تحقق من إنجازات .
 
وقال أن تطبيق أسس ومنهجيات الجودة أصبح أمراً حتمياً فى ظل التحديات التى تفرضها قواعد السوق الحر وهو الأمر الذى يؤكد ضرورة المضي قدما في مسيرة التنمية المستدامة عبر خطوات واضحة للارتقاء بجودة السلع والخدمات وكفاءة الأسواق ودعم نشاطات الإبداع والابتكار، وصولا إلى المستوى الذي يحقق رضا المواطن وسلامته ويعزز تنافسية ما ننتجه من سلع أو نقدمه من خدمات في جميع القطاعات .
 
هذا وقد تلقي الوزير تقارير مفصلة حول مؤشرات أداء كل من الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة ومصلحة الرقابة الصناعية ومصلحة الكيمياء خلال شهر يوليو الماضي حيث اكد الدكتور محمد عبد المطلب عتمان رئيس هيئة المواصفات والجودة ان الهيئة قامت بإجراء تفتيش دورى على علامة الجودة لـ 58 شركة، كما قامت بمطابقة معايير الجودة لعدد 15 شركة تقدمت للحصول على علامة الجودة، إلى جانب تجديد علامة الجودة لـ 11 شركة ، وتسجيل 258 شهادة دولية بالهيئة لنظم الجودة هذا فضلا عن اجراء 12 زيارة لشركات حاصلة علي علامة حلال ،لافتا الي انه تم إعداد 149 مشروع مواصفة جاهزة للإعتماد.
 
كما اوضح الكيميائي أبراهيم المناسترلى رئيس مصلحة الرقابة الصناعية ان المصلحة قامت خلال شهر يوليو الماضى بإجراء 708 معاينة ميدانية شملت سحب عينات وإتخاذ الإجراءات القانونية المطلوبة من خلال التفتيش على مدي التزام المصانع بتطبيق المواصفات القياسية ومعايير الجودة علي منتجاتهم ، كما تم إجراء 277 دراسة فنية واقتصادية متخصصة فى مجالات السماح المؤقت، الدروباك، وحجم الإنتاج كما تم إعتماد وترخيص 51 مرجل بخارى وآلة حرارية، وإعتماد 61 مركز خدمة وصيانة (خدمات ما بعد البيع) .
 
وأضاف المهندس مجدي فهمي رئيس مصلحة الكيمياء ان المصلحة أجرت اختبارات وتحاليل معملية لـ 2171 عينة وذلك من خلال المقر الرئيسي للمصلحة بالقاهرة والفروع التابعة حيث تم اختبار وتحليل 1001 عينة بمعامل القاهرة و997 عينة بمعامل الإسكندرية و 148 عينة بمعامل السويس و 25 عينة بمعامل أسيوط.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية