اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"المركزى" يضع آلية لجمع "الفكة" من المصريين

الخميس 29 september 2016 11:24:00 صباحاً
البنك المركزى المصرى

بعد المبادرة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، بجمع الفكة من المصريين، تدرس بعض البنوك المركزية والمحلية، وضع آلية جديدة تنفيذا للمبادرة بجمع الفكة من العملاء وتوجيهها لصالح صندوق تحيا مصر.
 
ويدرس البنك المركزى المصرى، حاليا وضع آلية موحدة تنفيذا لمبادرة الرئيس لجمع الفكة من العملاء وتوجيهها لصالح صندوق تحيا مصر.
 
وقال مصدر مصرفي إن هذه الآلية سيراعى فيها المراقبة الشديدة وتعمم على جميع البنوك ولن يكون ذلك مفروضا على العملاء.
 
وعن الآلية المحتمل إطلاقها قال المصدر، إن لم يتم تحديد آلية معينة ولكن سيكون هناك اجتماع مع البنوك الوطنية لمناقشة أسلوب التنفيذ.
 
وقال يحيى أبو الفتوح نائب رئيس البنك الأهلي المصرى: نسعى لوضع خطة لجمع الفكة من العملاء الراغبين، مرجحا فتح حساب جديد لتلك المبادرة مرتبط بحساب صندوق تحيا مصر.
 
فيما قال هانى عادل الخبير المصرفى، إن فكرة استغلال "الفكة" الناتجة عن المعاملات المصرفية وتوجيهها لصالح المشروعات التنموية لايمكن تنفيذها مصرفيا إلا بقبول العميل وموافقته.
 
وأضاف الخبير المصرفى أن الآلية الأفضل لتنفيذ طلب الرئيس تتمثل في خصم جنيه واحد عن كل عملية إيداع وسحب في صورة دمغة ويتم توريدها دوريا لصالح وزارة المالية أو لصالح صندوق تحيا مصر طبقا لما ينظمه القانون. 
 
ولفت إلى أنه في حال تنفيذ ذلك ستتمكن البنوك من خصم وتوريد قيمة ( الدمغة أو رسم خدمة أو رسم تنمية) دون الحاجة لموافقات العملاء.
 
وأوضح أنه يجب أن يصدر قرار من البنك المركزي يلزم كافة البنوك بفرض رسم خدمة جنيه واحد على كل عمليات الإيداع والسحب سواء من مقرات البنك أو من خلال ماكينات السحب النقدي على أن يتم تحويلها شهريا لحساب صندوق تحيا مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية