أكد طارق فايد، عضو مجلس الإدارة رئيس قطاع الأعمال بالبنك الأهلي QNB، حرص البنوك المحلية على الإقراض، وهناك رغبة في الإقراض، والدليل على ذلك وجود العديد من العمليات في الأسواق، وتنافس البنوك على الإقراض"، مشيرا إلى أن مصرفه لديه نحو 60% معدل القروض للودائع.
وقال في تصريحات صحفية، إن القطاع المصرفي لديه رغبة كبيرة في الإقراض، ولكن لم تقرض لأفراد ولا مؤسسات، مشيرا إلى هناك فرص موجودة في السوق لابد أن ننتهزها، فكل بنك مختلف؛ لأنه يقيم المخاطر المتباينة، وكذلك أيضًا الملاك الذين يراقبون ما تفعله وهو لا يريدون أن يقوم البنك بأعمال لا تعجبهم.
وأضاف فايد: "أعتقد أننا لابد أن ننظر للقطاعات التي تنمو وأن نركز عليها، لا شك في أن العملاء الذين يعانون لأسباب معينة سواء كانت بسبب العملة أو بسبب الفائدة، علينا أن نكون قريبين منهم في هذه الفترة".
وتابع: "لا أعتقد أننا ترددنا أمام أي فرص جيدة، كل البنوك أعتقد أن هناك نمو ليس فقط في الودائع، ولكن كانت هناك نسب متفاوتة في الأعمال التي قاموا بها".