اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"حماية المستهلك" تعطي أرشادات وتحذيرات للمواطنين عند شراء حلوى المولد

السبت 10 december 2016 03:24:00 مساءً
حلوى المولد النبوي

صرح اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك ، التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية، السبت، عن 8 إرشادات ونصائح للمواطنين عند شراء حلوى المولد النبوي، وتجنب شراء الحلوى مجهولة المصدر
 
وقام الجهاز بالتحذير من تناول الحلوى المضاف إليها مكسبات الطعم والرائحة والألوان الصناعية وكذلك التي تحتوى على مواد حافظة وألوان صناعية لها أضرار صحية ، خاصة عروسة المولد والحصان لأنها ضارة بالأطفال وتؤدي إلى مشاكل صحية كالحساسية والتلبك المعوي. 
 
كما دعا المواطنين إلى عدم شراء الحلوى نهائياً من الباعة الجائلين لأنها قد تكون منتهية الصلاحية أو فاسدة أو غير مصرح بها.
 
ونصح الجهاز المواطنين باختيار المحال والأماكن المرخص لها ببيع وتداول الحلوى الموثوق بها، والتى تتوافر فيها الشروط الصحية عند عرض الحلو والتأكد من سلامة الحلوى قبل شرائها على أن تكون طازجة تتميز بالليونة واللون المشرق. كما شدد الجهاز على عدم شراء الحلوى التي تميل إلى اللون الأصفر الداكن وظهور بعض الفطريات عليها، وظهور بعض الفطريات ذات اللون الأبيض على سطحها.
 
ودعا الجهاز المواطنين إلى شراء الحلوى السادة لأنها أفضل بكثير من المحشوة لضمان عدم تلفها أو تعرض المكسرات للتلوث والفطريات مع التأكد من وجود (تاريخ الصلاحية- اسم المنتج-اسم المصنع) مدونا على الحلوى. وأكدت نصائح الجهاز ضرورة التأكد من عدم وجود رائحة تزنخ أو تغير في اللون في المواد الداخلة في تصنيع الحلوى (السمسم-الحمص- الفول السوداني) مع الشراء من المصانع المرخصة وتخضع للرقابة الصناعية أو الصحية.
 
كما نصح الجهاز المواطنين بملاحظة مدى توافر الشروط الصحية في البائعين من حيث ارتداء القفازات وغطاء الرأس، ويراعى عند تخزين الحلوى أن تكون في أماكن صحية جيدة التهوية بعيدا عن الحرارة والرطوبة والحشرات. وأخيراً، طالب الجهاز المواطنين بتخزين الحلوى ووضعها في الثلاجة للمحافظة على فترة صلاحيتها مع عدم شراء الحلوى المكشوفة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية