قال اللواء أسامة شمعة نائب محافظ الجيزة لشئون المراكز،أنه تم تخصيص 9 أراضي لتنفيذ المشروع القومي لإنشاء مدارس جديدة بالجيزة، لافتاً إلى أن الأراضي التي تم تخصيصها ب 4 مراكز بالمحافظة.
وأكد شمعة ، أنه تم تخصيص 4 أراضي منها في مركز ومدينة العياط منهم أرض أملاك دولة وأرض أخرى ملك الاوقاف، كما تم تخصيص قطعتين بمركز ومدينة أبو النمرس تابعين للأقاف.
وأشار نائب المحافظ، أنه تخصيص أرض أملاك دولة بمركز أطفيح، كما تم تخصيص قطعتين أرض بمركز الصف، لافتاً إلى أنه سيتم بناء المدارس شريطة الحصول على موافقة الجهة صاحبة الولاية على الاراضي، مؤكداً أن باقى الاراضي تابعة لبعض الاشخاص المتبرعين بها.
وكانت قد وافقت محافظة الجيزة على تخصيص 32 قطعة أرض لتنفيذ المشروع القومي للمدارس بالاحياء والمراكز ، الذي تنفذه المحافظة خلال الفترة الحالية لاستيعاب عدد الطلاب الموجدين بالمحافظة وخاصة بعد الأزمة التى أثيرت مؤخرًا لقبول الطلاب بالمدارس التجريبية وقيام المحافظة بزيادة عدد الفصول وعمل فترتين فى المدارس لاستيعاب الطلاب، على أن يتم البناء بها بعد الحصول على الموافقة من الجهات التابعة لها الاراضي.