اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

150 مليون جنيه.. قروض مستهدفة للصندوق الاجتماعي بالإسكندرية

الأحد 08 january 2017 11:45:00 صباحاً
150 مليون جنيه.. قروض مستهدفة للصندوق الاجتماعي بالإسكندرية
الصندوق الاجتماعى للتنمية

يسعى الصندوق الاجتماعى للتنمية بالإسكندرية، إلى ضخ تمويلات جديدة بقيمة 150 مليون جنيه خلال 2017.

 
قال خالد نصر، المدير الإقليمي لفرع الصندوق بالاسكندرية إنه تم منح قروضا جديدة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بقيمة 100 مليون جنيه خلال العام الماضى بزيادة 15% عن 2016، مشيرا إلى أن إجمالى حجم القروض التى ضخها الصندوق فى محافظة الإسكندرية منذ تدشين الفرع بلغ مليار جنيه حتى الآن.
 
وأوضح أن الصندوق يستهدف توجية نحو 35% من تعاقداته مع الجهات الوسيطة فى مجال المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر لصالح مشروعات المرأة، لافتاً إلى أن فرع الصندوق بالاسكندرية عقد خلال الشهر الماضى ورشا تدريبية لسيدات الأعمال بالإسكندرية بالتعاون مع بنك الإعمار الأوروبي، بالإضافة إلى تقديم الدعم الفنى والاستشارات كمنح لبعض المشروعات.
 
وأشار إلى أن فرع الصندوق بالإسكندرية يتعامل مع بنوك مختلفة ومنها: "الأهلي، التنمية والائتمان الزراعي، المصرف المتحد، عودة، الاستثمارالعربى، التعمير والإسكان، التنمية الصناعية"، بالإضافة إلى بنكى القاهرة ومصر فى مجال الإقراض متناهى الصغر.
 
وقال نصر، إن الصندوق يوفر برامج عمل فى مجال ريادة الأعمال بالتنسيق مع الجامعات والمعاهد؛ لنشر ثقافة العمل الحر بين الطلاب، من خلال تنظيم ندوات وزيارات ميدانية للطلاب لعدد من المشروعات الصغيرة والمتوسطة التى لاقت نجاحاً.
 
وأوضح أن الصندوق عقد اجتماعات مع رؤساء المناطق الصناعية بالإسكندرية وعدد من المستثمرين؛ لوضع خطة تشغيلية للمساعدة فى اجراءات التراخيص، لافتاً إلى أنه من المنتظر أن يُصدر خلال الفترة المُقبلة قراراً من الدكتور رضا فرحات، محافظ الإسكندرية، بإنشاء مجلس إدارة للمناطق الصناعية برئاسته وعضوية الصندوق الاجتماعى للتنمية والأطراف المعنية والمستثمرين؛ لمناقشة المعوقات التى تواجه المستثمرين وإيجاد حلول لها، بالإضافة إلى وضع الآليات التى تساعد على إقامة المشروعات بتلك المناطق.
 
وقال إن الصندوق عمل على دعم المشروعات الصغيرة من خلال رفع سقف القروض إلى 5 ملايين جنيه بفائدة 5%متناقصة، لافتاً إلى أن عدد عملاء الجدد الذين تعاملوا مع الفرع بالإسكندرية يبلغ نحو 2000 عميل.
 
وأشار إلى أن فرع الصندوق بالإسكندريةيستهدف تمويل جميع الأنشطة التجارية والخدمية والزراعية بحد أقصى 2 مليون جنيه، والصناعية تصل إلى 5 ملايين جنيه، أما مشروعات الطاقة المتجددة فتصل قروضها إلى 10 ملايين جنيه بفترات سداد وسماح خمس سنوات.
 
وقال نصر، إن الفرع قدم منحة لا ترد بقيمة 14 مليون جنيه لعدد من الجمعيات الأهلية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبى والبنك الدولي؛ لإقامة مشروعات تُوفر فرص عمل للشباب، لافتاً إلى أن إنشاء نظام الشباك الواحد داخل مقرات الصندوق الاجتماعى بالمحافظات طبقاً للقانون رقم 141 لسنة 2004.
 
وأضاف أن نظام الشباك الواحد يعد من الخدمات غير المالية التى يقدمها الصندوق لاستخراج المستندات والتراخيص للمشروعات الصغيرة والسجل والبطاقة الضريبية، بالإضافة إلى خدمات الدعم الفنى للمشروعات وخدمات الباركود، وتقديم دراسات جدوى، فضلاً عن تنظيم دورات تدريبية مثل "إبدأ مشروعك"و"كيف تختار مشروعك".
 
وأوضح أن الصندوق يعمل على مساعدة أصحاب المشروعات على تسويق منتجاتهم، من خلال المعارض التى ينظمها، ومنها المعرض الدائم للصندوق بأرض المعارض بالقاهرة، بالإضافة إلى المعارض الموسمية داخل المحافظة؛ لتوفير المنتجات بسلع أقل من مثيلتها فى السوق الخارجي، لافتاً إلى أن الفرع شارك فيما يقرب من 26 معرضا محليا وإقليميا خلال العام الماضى.
 
وقال إن أغلب طلبات الاقتراض لصالح المشروعات التجارية، يليها الصناعية ثم الخدمية، لافتاً إلى أن أبرز المشكلات التى تواجه المشروعات الصغيرة تتمثل فى عدم نشر ثقافة فكر العمل الحر.
 
وعن مدى تأثير قرار تعويم الجنيه على الحدود التمويلات التى يضخها الصندوق قال: مازال الأمر تحت الدراسة من قبل الأمانة العامة للصندوق.
 
وأشار نصر إلى أن فرع الصندوق وفر ما يقرب من 14 ألف فرصة عمل من خلال المشروعات التى قام بتمويلها العام الجاري، مضيفاً أن الصندوق يعتزم خلال الفترة المقبلة التعاقد مع جمعية رجال أعمال الإسكندرية فى مجال تمويل المشروعات متناهية الصغر.
 
وقال إن الفرع يستهدف توقيع بروتوكولات تعاون مع جامعة فاروس والاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، ومكتبة الإسكندرية، ومديرية القوى العاملة؛ للتدريب فى مجال ريادة الأعمال ونشر فكر العمل الحر، وكيفية إقامة المشروعات الصغيرة.
 
وأضاف أن الصندوق يتعاون مع عدد من الجهات الخاصة والحكومية بالإسكندرية ومنها: "المحافظة، الجامعات، ومديريات الشباب والرياضة والقوى العاملة، والتموين والتجارة الداخلية، والجمعيات الأهلية".
 
وأشار إلى أن فرع الصندوق بالإسكندرية تعاون مع المحافظة فى تمويل عدد من المشروعات الخدمية منذ انشائه وحتى الآن فى مجال التنمية المجتمعية والبنية التحتية بتكلفة إجمالية تبلغ نحو 76 مليون جنيه، منها 32 مليون جنيه تم ضخها فى تجهيز 59 وحدة صحية، و77 حملة توعية صحية، ودعم وتطوير 95 جمعية اهلية، فضلاً عن محو أمية 34 ألف شخص، وتدريب 3 آلاف شخص، بالإضافة إلى ضخ 44 مليون جنيه فى مجال الأشغال العامة مثل تطوير ترعة المحمودية، وحلقة السمك وخلافه.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية