جانب من التوقيع
وقع صندوق تحيا مصر، اتفاقية تعاون مع بنك الشركة المصرفية العربية الدولية"SAIB"، لتوفير أداة مصرفية يمكن من خلالها التبرع لصالح الصندوق، سواء كانت شهادات أو ودائع أو حسابات توفير أو غيرها، فضلًا عن ن التعاون في مشروع مكافحة التهاب الكبد الفيروسيC وباقي الفيروسات الكبدية، من خلال تنفيذ حملة "ابدأ بنفسك"، ويأتى ذلك لدعم برامج صندوق تحيا مصر، ومشاريعه التنموية للنهوض بالمجتمع المصري، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمجتمع،
وقع الاتفاقية كل من محمد عـشماوى المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، وحسن عــبد المجيد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك الشـركة المصرفـية العربية الدوليـة.
وقال محمد عشماوي المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، إن الهدف من الاتفاقية دعم برامج صندوق تحيا مصر ومشاريعه التنموية للنهوض بالمجتمع المصري والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة له، من خلال توفير أداوات مصرفية يمكن من خلالها التبرع لصالح الصندوق، والتعاون في تنفيذ مشروع مكافحة وعلاج التهاب الكبد الفيروسيC من خلال دعم حملات التوعية والكشف عن المرض .
وأوضح أن البنك أبدى رغبته في إتاحة الفرصة للعملاء الراغبين في التبرع لصالح الصندوق من خلال كافة المنتجات المصرفية، سواء كانت شهادات أو ودائع أو حسابات توفير أو غيرها حيث ان بـنـك الـشـركة الـمصرفـية الـعربـية الـدولـية يمتلك شبكة تعاملات مصرفية بكافة أنواعها، لتنفيذ لاحتياجات العملاء، واعتمادا على قدرته الفنية والتكنولوجية وانتشار فروعه بأنحاء جـمهـورية مـصــر العربية.
من ناحيته قال حسن عــبد المجيد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك الشـركة المصرفـية العربية الدوليـة، أن البنك سوف يقوم بإتاحة كافة الأوعية الادخارية المصرفية للتبرع للصندوق، وحث العملاء على التبرع لصالح صـنـدوق تحيا مصر، وإضافة شعار وإسم شهادات تحيا مصر لـكـافه أنـواع الـشهـادات التى تـحمل اسم وشـعــار بـنـك الـشـركة الـمصرفـية الـعربـية الـدولـية، وإضافة اسم وشعار صندوق تحيا مصر، والتي تتيح للمتبرع التبرع بقيمة عائد الشهادات أو قيمة الشهادات وعائدها وكذا كافة الأوعية الادخارية، طبقا لرغبة العميل.
وأوضح أن الاتفاقية تتضمن أيضا تنفيذ حملة ابدأ بنفسك لمكافحة الفيروسات الكبدية، موضحًا أن صندوق تحيا مصر سيقوم بالتنسيق مع إحدى الجهات لتوفير الوحدات المتنقلة لإجراء المسح الطبي علي كافة موظفي بنك الشركة المصرفية العربية الدولية (SAIB)، والشركات التابعة له.
على أن يتحمل بنك الشركة المصرفية العربية الدولية (SAIB) تكلفة المسح الطبي والتحاليل الطبية للمرضي، وتوفير الأدوية المعتمدة من اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية بوزارة الصحة والسكان بأسعار مخفضة لعلاج الحالات المرضية التي يتم اكتشافها من خلال المسح الطبي لفيروس سي الذي سيقوم بنك الشركة المصرفية العربية الدولية (SAIB) بتنفيذه على موظفيه وتحمل تكلفة الجرعات الدوائية التي سيتم توريدها من خلال صندوق تحيا مصر من خلال إيداع التكلفة المالية للمسح الطبي بحساب تبرعات فيروس سي لصندوق تحيا مصر بالبنوك المصرية لتوجيهها لعلاج الحالات الفقيرة التي لا تتمتع بخدمة التأمين الصحي.