اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"البنا" لعضو البرلمان الاتحادي الألماني : نسعى إلى شراكة زراعية حقيقية بين البلدين

الاثنين 13 march 2017 11:08:00 صباحاً
جانب من اللقاء

أكد الدكتور عبد المنعم البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على أهمية ان يكون هناك شراكة حقيقية بين مصر وألمانيا في المجال الزراعي، لافتاً إلى أن هناك فرص كبيرة للاستثمار الزراعي في مصر، في عدد من المشروعات القومية الكبرى، والتي تستهدف إحداث تنمية حقيقية ومستدامة.
 
جاء ذلك خلال لقاءه و "ألكسندر رضوان" عضو البرلمان الاتحادي الألماني، والذي يزور مصر حالياً لبحث سبل التعاون مع مصر في عدد من المجالات المختلفة لاسيما قطاع الزراعة والمجالات المرتبطة به.
 
وقال البنا أن المشروعات القومية الكبرى المتعلقة بقطاع الزراعة في مصر حالياً تشمل المشروع القومي لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان والذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي من منطقة الفرافرة، والمشروع القومي لأنشاء 100 ألف صوبة زراعية، فضلاً عن المشروعات الخاصة بتنمية القري والريف المصري، وتحسين مستوى معيشة أبناءه.
 
وأوضح  أن  هناك اهتمام كبير حالياً بالمشروعات الخاصة بترشيد استهلاك المياه المستخدمة في الزراعة، فضلاً عن الاستفادة القصوى من وحدتي الأرض  والمياه، كذلك استنباط أصناف جديدة من جميع المحاصيل عالية الإنتاجية  والتي أيضاً تتحمل الظروف والتغيرات المناخية المختلفة،  بما يساهم في  تقليص الفجوة الغذائية، وتأمين غذاء المصريين.
 
وقال انه سيتم بحث عدد من المشروعات الزراعية وفرص الاستثمار الزراعي في مصر مع  مصر وزير الزراعة الألماني الذي من المقرر ان يزور مصر بداية الشهر المقبل، ليتم اتحاذ خطوات تنفيذية لتوطيد التعاون بين البلدين.
 
ومن جهته قال رضوان ان هناك اهتماماً من الجانب الألماني بالمشاركة في مشروعات التنمية الزراعية في مصر، والاستثمار الزراعي بها، لافتاً الى انه بالفعل هناك عدة تصورات لعدد من المجالات والتي تشمل انتاج التقاوي، والاستزراع السمكي، والثروة الداجنة.
 
وأوضح محاصيل الفاكهة المصرية وخاصة المانجو تحظى بشهرة واسعة في ألمانيا، وأن هناك رغبة في التوسع في زيادة الواردات الألمانية منها خلال الفترة المقبلة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية