اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"سحر نصر" بمجلس النواب :هدفنا أن يكون قانون الاستثمار جاذب للقطاع السياحى

الثلاثاء 14 march 2017 02:46:00 مساءً
الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى

شاركت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، فى جلسة استماع لعدد من المستثمرين فى مجال السياحة حول قانون الاستثمار بمجلس النواب، بحضور يحيى راشد، وزير السياحة، وسحر طلعت، رئيسة لجنة السياحة بالمجلس، وعمرو غلاب، رئيس اللجنة الاقتصادية بالمجلس.
 
وتقدمت الوزيرة، بالشكر والتقدير للنواب والمستثمرين على حضورهم جلسة الاستماع حول قانون الاستثمار، مؤكدة أنها عندما تولت وزارة الاستثمار كان القانون قدم إلى مجلس النواب، وهى حريصة على التحرك سريعا للتصديق وتفعيل القانون، مشيرة إلى أنها طلبت من الهيئة العامة للاستثمار اعداد اللائحة التنفيذية للقانون بالتوازى مع مناقشته فى مجلس النواب، مؤكدة أن الأهم من إقرار القانون هو تفعيله بعد ذلك، وكذا تفعيل كل القوانين المكملة لقانون الاستثمار لخلق بيئة تشريعية كاملة داعمة للاستثمار.
 
وأوضحت الوزيرة، أنها حريصة على الاستماع إلى المستثمرين فى السياحة، لأنهم أكثر من يعرفون التحديات التى تواجههم، فى اطار حرص الوزارة على أن يكون قانون الاستثمار جاذب للقطاع السياحى، مؤكدة على أن الوزارة تعمل مع باقى الوزارات كفريق واحد من أجل زيادة تدفق الاستثمارات.
 
ودعت الوزيرة، إلى التفريق بين التحديات التى يواجهها قطاع السياحة فى الوقت الحالى، والتى تشير كافة المؤشرات إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تحسن للأوضاع الاقتصادية والسياحية وبين وضع قانون للاستثمار بهدف تسهيل بيئة الأعمال للمستثمرين.
 
وأكدت الوزيرة أنها تعمل مع الحكومة على تهيئة المناخ الجاذب للاستثمار المحلى والأجنبى على حد سواء، وأنه لجذب استثمارات أجنبية بشكل أكبر فلابد من العمل على التواصل مع المستثمرين المحليين وحل مشاكلهم، خاصة وأن أكثر الدول جذبا للاستثمار الأجنبى هى أكثرها دعما ومساندة للاستثمار المحلي.
 
وأشارت الوزيرة إلى أن حل مشاكل المستثمرين وإزالة المعوقات التى تقف فى طريقهم هدف لا تراجع عنه وأولوية أولى على أجندة وزارة الاستثمار، حيث إن تحقيق ذلك من شأنه أن يشجع المستثمرين على ضخ مزيد من الاستثمارات فى مختلف القطاعات والتى ستنعكس إيجابا على زيادة معدلات النمو وإتاحة الآلاف من فرص العمل أمام الشباب باعتبار أن ذلك الهدف الأهم للحكومة وهو تقليل البطالة وإتاحة المزيد من فرص العمل.
 
وذكرت الوزيرة، أن السيد المهندس شريف اسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، كلفها بإعداد مذكرة حول البعد الاقتصادى لتأشيرة الدخول لمصر، فى اطار حرص الحكومة على جذب المستثمرين.
 
وردا على سؤال حول جهد الوزارة فى إزالة الالغام، أوضحت الوزيرة، أنها قامت بتحويل الامانة التنفيذية لإزالة الالغام إلى المركز الوطنى المصرى لإزالة الالغام والتنمية المستدامة، مشيرة إلى أن منظومة العمل ستتركز على 5 محاور، وهى التوعية للأطفال من خطورة الألغام، وتوفير حياة كريمة للمتضررين والمصابين أثناء إزالة الألغام، وقد تم تدشين مركز الأطراف الصناعية فى محافظة مطروح، فضلا عن توفير منح من الشركاء فى التنمية لمساعدة المتضررين وأسرهم فى دعم إقامة مشروعات صغيرة لتحسين مستوى معيشتهم.
 
وأكد وزير السياحة، على احتياج مصر لزيادة الاستثمارات فى مجال السياحة، موضحا أنه يجب دعم قانون الاستثمار من أجل زيادة التدفق المالى الاجنبى لمصر.
 
وأكدت سحر طلعت، رئيسة لجنة السياحة بمجلس النواب، على أن اللجنة ستقف مع المستثمرين فى مجال السياحة، موضحة أن المناطق النائية فى السياحة ستكون فى أفضل حال.
 
ودعا عمرو غلاب، رئيس اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، المستثمرين إلى ارسال اى تعديلات تخص السياحة فى قانون الاستثمار.
 
واعرب عدد من المستثمرين، عن رغبتهم فى زيادة الحوافز للمستثمرين فى قطاع السياحة فى المرحلة الحالية، نظرا لما عانى منه القطاع خلال السنوات الماضية.
 
وأكد عدد من النواب، على ضرورة تضافر جهود الدولة من أجل انجاح السياحة، لأنها لها دور كبير فى تنمية الاقتصاد، واتاحة الفرصة للمستثمرين الاجانب للاستثمار فى المناطق الجاذبة للسائحين، داعيين المستثمرين إلى الوقوف بجانب الدولة لعودة السياحة إلى سابق عهدها.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية