"الاقتصادية " ترفض دعوى جمعية المؤلفين والملحنين ضد شركة سيجما للإعلام
الثلاثاء 30 may 2017 01:55:00 مساءً
المطرب عمرو دياب
قضت الدائرة الأولي اقتصادي، بمحكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، برفض الدعوى القضائية المقامة من جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين ضد شركة " سيجما للاعلام" والمالكة لمجموعة قنوات الحياة".
ذكرت عريضة الدعوى التي تحمل رقم 3097 لسنة 2016 أن الجمعية المدعية تمثل مجموعة المصنفات الغنائية والموسيقية نيابة عن أعضائها والتي تضم في عضويتها كلا من المطرب "عمرو دياب"، والمؤلف "تامر حسين" الذي قام بتأليف أغنية " جرالي أيه".
وقام المطرب عمرو دياب بتلحينها، وأدائها عام 2013، إلا أن الشركة المدعى عليها قامت بعرض برنامج " ثلاث ضوضاء الحياة"، على قناة الحياة وتم تحريف كلمات الأغنية وتحويرها وإذاعتها دون الرجوع للجمعية بصفتها صاحبة الحق في الاستغلال المالي لها، مما لحق الضرر المادي والادبي بالشركة الأمر الذي يحق لها رفض دعوى تعويض .