اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
53.6600
53.5600
الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4630 جنيها
عيار 18
5940 جنيها
عيار 21
6930 جنيها
عيار 24
7920 جنيها
الجنيه الذهب
55440 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خلال لقائه بمدير برنامج العمل الأفضل بـ"المنظمة الدولية" بجنيف:

بالصور.."سعفان" الحكومة تبذل جهدا كبيرا للانتقال بالصناعة المصرية للمنافسة العالمية

الاثنين 14 augu 2017 04:02:00 مساءً
بالصور..
جانب من اللقاء

التقى وزير القوى العامة محمد سعفان ، مدير برنامج العمل الأفضل بمنظمة العمل الدولية بجنيف، داني ريس، خلال زيارته لمصر  التي تستمر حتي الخميس المقبل،  ووفد مكتب المنظمة بالقاهرة، للبدء في تنفيذ برنامج العمل الأفضل "Better wark" بمصر في 38 منشأة في قطاع الملابس الجاهزة، من بينهم شركتين من خارج القطاع، وذلك من أغسطس الجاري وحتي ديسمبر 2017.
 
في بداية اللقاء وجه "سعفان" الشكر للمنظمة علي دورها الفاعل في دعم مصر بصفة عامة، ووزارة القوي العامة بصفة خاصة، بالموافقة علي برنامج العمل الأفضل ، الذي كان من شأنه صدور قرار شركة ديزني العالمية برفع الحظر عن المنتجات المصرية، مؤكدا أن الحكومة المصرية ستبذل كل الجهد للاستفادة من البرنامج للانتقال بالصناعة المصرية لوضع أفضل بهدف الوصول للمنافسة العالمية ، وأن وزارة القوي العاملة ، ستكون جادة وسريعة بخطوتين علي الأقل في البرنامج ، بإزالة كل المعوقات بالمنشآت التي سيتم تنفيذه بها.  
 
كما أكد الوزير أن قرار المنظمة بشأن السماح لمصر للانضمام للبرنامج جاء نتاج لثمرة وتضافر الجهود المصرية الجادة في  هذا الشأن ، حيث سيبدأ عمله من حيث انتهي إليه مشروع تعزيز القدرة التنافسية للصناعات التصديرية المصرية المنفذ بالتعاون بين المنظمة والوزارة .
 
ومن جانبه أوضح "ريس"  أنه عقب الموافقة على تنفيذ البرنامج بمصر جاءت طلبات من بعض المشتريين الدوليين للاستيراد من الصناعات المصرية، مؤكدا أنه هناك ترقب للمنتجات المصرية خلال الفترة المقبلة، مما يتطلب الانتهاء من التشريعات العمالية الخاصة بأحكام السوق المصرية بأسرع وقت لبناء جدار من الثقة بين مع المشتريين الدوليين للمنتجات المصرية، وبالتالي اقتحام هذه المنتجات للسوق العالمية ، مشيرا إلي أن مستقبل العمل الأفضل مرتبط بالانتهاء من التشريعات العمالية المصرية .
 
وشدد وزير القوي العاملة، علي أن حكومة بلادي تولي اهتماما ببرنامج العمل الأفضل، مشيرا إلي أنها اتخذت خطوات جاده في سبيل ذلك، بإحالة مشروعات القوانين المتعلقة بشئون العمل والعمال، ومنها مشروع قانون العمل الذي يشمل علي 276 مادة، وانتهت لجنة القوي العاملة بالبرلمان من مناقشته ، وسيعرض علي الجلسة العامة لمجلس النواب في دور انعقادها الثاني في أكتوبر المقبل لإقراره ، فضلا عن مشروع التنظيمات العمالية ويشمل 66 مادة، ويجري الانتهاء من مناقشته باللجنة لإقراره -أيضا- ورفعه لرئيس الجمهورية لإصداره لبدء العمل به فورا، مما يسهم في استقرار علاقات العمل والنهوض بالتنظيم النقابي وخلق بيئة عمل مطابقة للمعايير الدولية.
 
وقال : إنه بعد صدور هذه التشريعات وإجراء الانتخابات العمالية بمواقع العمل المختلفة، سيتم تدريب القيادات العمالية التي سوف تفرزها هذه الانتخابات في مرحلتها الأولي باللجان النقابية بمواقع العمل المختلفة  ، للنهوض بالتنظيم النقابي المصري ، ليتعامل مع كل المنظمات النقابية العالمية ، والتعامل مع الاتفاقيات الدولية ، ليكون علي دراية كاملة بمعايير العمل الدولية والاتفاقيات التي صادقت عليها مصر.
 
وأكد "سعفان" حرص الدولة علي مراعاة معايير العمل الدولية والاتفاقيات التى صدقت عليها مصر فى شأن حق التنظيم النقابى، مشيرا إلي أن مشروع قانون المنظمات النقابية الذي تم إعداده بتوافق كامل مع أطرف العمل ، يقوم  على ترسيخ مبدأ حرية المنظمات والاتحادات النقابية ، وضمان ديمقراطيتها، وكفالة استقلالها ، فضلا عن ترسيخها لمبدأ الحرية النقابية للعمال فى تكوين وإنشاء منظمات نقابية أو الانضمام إليها أو الانسحاب منها، ويلغى فكرة وجود اتحاد عمالى واحد، مشددا علي أن المشروع يقضى على الشكل الوحدوى الهرمى.
 
كما أشار الوزير إلي ، ورشة العمل  التي يتم تنفيذها بالإسكندرية ، لبعض أعضاء لجنة القوى العاملة والنواب بالبرلمان المصري  التي تنظمها المنظمة ، حول دعم تطبيق اتفاقيات العمل الدولية المصدق عليها من قبل  مصر، للتعريف بالمشروعات العمالية ، لإخراجها من البرلمان فور مناقشتها.
 
كما أكد "سعفان" دور المنظمة الدائم  في تقديم الدعم  الفني   والتعاون  المثمر  من خلال بعض المشروعات والبرامج المقدمة لمصر ، ومنها برنامج العمل الأفضل الذي سيكون له نتائج ايجابية ومبهرة خلال الفترة المقبلة  ، منوها إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب تنفيذ البرنامج في قطاعات أخرى من الصناعات المصرية، مشددا علي أن مصر في حاجة إلي المزيد من التطور في شتى المجالات خلال الفترة الحالية والمقبلة .
 
من جانبه أستعرض "ريس"، عمل بعثة برنامج العمل الأفضل التي تزور مصر حاليا لمدة 6 أيام ستقوم بعقد ورش عمل تعريفية للبرنامج  من خلال فريق من الخبراء بالمنظمة ،بحضور الشركات المسجلة ، وذلك بالقاهرة والاسكندرية ، لتعريفهم بالبرنامج وخدماته والجدول الزمنى للتنفيذ، وتقييم للبرنامج، فضلا عن معايير العمل الدولية ،  بالإضافة إلي زيارات للمنشآت لتقييم ودراسة الوضع في المنشآت التي سيتم تقديم الدعم الفني اللازم لها ، منوها أن هذا الوضع طبيعيا للبرنامج، وذلك بالتعاون مع وزارة القوي العاملة ومديرتها بالمحافظات،  للانتقال بالصناعة المصري لوضع أفضل.
 
وفي ختام اللقاء تعهد "سعفان" أنه بعد الانتهاء من الفترة التجريبية بالبرنامج في ديسمبر المقبل، ستكون هناك نتائج مبهرة في الأداء، وانجاز لمشروعات قوانين العمل، مؤكدا جاهزية الوزارة ومديرياتها لتسهيل وإزالة أية معوقات خلال تلك الفترة ، معربا عن تفاؤله بذلك ، مشيرا إلي أن المنظمة ستكون شريك في التقييم  أولا بأول في المصانع والمنشآت ، منوها بما حدث في حادث اسمنت أسوان ، ومشاركة مكتب المنظمة في اللجنة التي ستقوم بتقييم السلامة والصحة المهنية في شركات الاسمنت علي مستوي الجمهورية.   
 
وأهدى الوزير مدير البرنامج داني ريس، هدية تذكارية من الصناعة المصرية ليؤكد جودة  هذه الصناعة .
 
يذكر أن البرنامج يشارك فيه وزارات القوي العاملة، والتجارة والصناعة ، والاستثمار والتعاون الدولي، والتخطيط، والخارجية ، ومجلس المعلومات ودعم اتخاذ القرار، فضلا عن الاتحاد العام لنقابات عمال مصر.
 
 
 
 
  
 
  
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية