اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يترأس عمومية شركتي التعاون ومصر للبترول

الخميس 14 september 2017 01:36:00 مساءً
وزير البترول يترأس عمومية شركتي التعاون ومصر للبترول
طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية خلال اجتماع اعتماد نتائج أعمال شركتى التعاون ومصر للبترول

اكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على ضرورة الالتزام بتقديم الخدمات المختلفة  بمحطات خدمة وتموين السيارات بالوقود بأعلى مستوى من الجودة والعمل المستمر على تحديث آليات الرقابة على حركة التوزيع والخدمات المقدمة من خلال تركيب عدادات القياس الآلية على مستودعات الوقود وعلى خزانات الوقود الموجودة بمحطات التموين (ATG) ووضع أجهزة التتبع (GPS) فى سيارات نقل المنتجات البترولية ، مشيراً إلى الاستمرار في سياسة التوسع في اقامة محطات ومنافذ الخدمة وتموين الوقود للسيارات وتحقيق الانتشار لها على الطرق والمحاور الرئيسية والطرق السريعة والمحاور الجديدة التي تنفذها الدولة لضمان تزويدها بالخدمات اللازمة لها .
 
جاء ذلك خلال رئاسته اجتماع اعتماد نتائج أعمال شركتى التعاون ومصر للبترول للعام المالى 2016/2017 بحضور المهندس محمد طاهر والمهندس محمد مؤنس وكيلا أول وزارة البترول والمهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذى لهيئة البترول والمهندس أسامة البقلى رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية ( إيجاس ) والمهندس محمد سعفان رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات وعادل رجب رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والمحاسب محمود حنفى وكيل أول الجهاز المركزى للمحاسبات و ممثلي وزارات المالية والتجارة والصناعة والتخطيط والمتابعة ومركز المعلومات ودعم إتخاذ القرار بمجلس الوزراء .
 
ووجه الوزير بضرورة زيادة عدد المحطات التي تستخدم الطاقة الشمسية ، كما وجه الشركات بالعمل على تطوير وزيادة المبيعات من الكيماويات خاصة انها متميزة عن المنتجات مثيلاتها في السوق .
 
كما أوضح الوزير أهمية توسع شركات القطاع العام البترولية في تقديم خدمات تموين الطائرات والسفن بالوقود لتنويع أنشطتها و فتح مجالات عمل جديدة لتعظيم الإيرادات.
 
من جانبه أشار الكيميائى سمير رزق رئيس شركة التعاون للبترول إلى ارتفاع اجمالى الإيرادات من تسويق المنتجات البترولية والخدمات الى 32 مليار جنيه بزيادة نسبتها 10% على العام السابق ، وأن حصة الشركة فى السوق من المنتجات البترولية الرئيسية بلغت نسبتها 35% من الإجمالى ، وارتفع اجمالى  قيمة مبيعات الشركة من المنتجات البترولية الرئيسية  إلى حوالى 26 مليار جنيه  ، مشيراً لزيادة كميات مبيعات البنزين بأنواعه إلى حوالى 8ر1 مليون طن وكميات السولار إلى 9ر3 مليون طن وكميات المازوت إلى 9ر4 مليون طن ، وأوضح أن قيمة مبيعات الزيوت بلغت 7ر1 مليار جنيه والتي تبلغ حصة الشركة فيها حوالى 20% من السوق ، وجارى حالياً تحديث اسطول ناقلات تموين السفن بالوقود بما يدفع نحو الاستمرار والتوسع في هذا النشاط بقوة والذى تبلغ حصة الشركة فيه نحو 47% من السوق ، كما أشار إلى الانتهاء من إحلال وتجديد شبكات وماكينات الإطفاء وتنفيذ اشتراطات الأمن الصناعى بجميع مستودعات ومخازن وجراجات الشركة المختلفة وأن الشركة لها السبق في انشاء أنظمة إطفاء وإنذار طبقاً للأكواد العالمية في عدد 6 مستودعات على مستوى الجمهورية ، مشيراً إلى أن الشركة لديها 16 محطة تعمل بالطاقة الشمسية.
 
وأضاف أن الشركة لديها 8 محطات لخدمة مناطق المشروعات القومية الكبرى وفى مقدمتها مشروع المثلث الذهبى .
 
وأكد المهندس محمد شعبان رئيس شركة مصر للبترول خلال عرضه لنتائج الأعمال على تعظيم مساهمتها فى توفير المنتجات البترولية للسوق المحلى من خلال زيادة عدد المنافذ التسويقية إلى 1336 منفذاً وتشغيل 33 منفذ تسويق جديدة لوكلاء مصر للبترول ، كما أشار الى اعتزام الشركة تشغيل 63 محطة جديدة جارى الانتهاء منها حالياً ، و اكد ان الشركة تنفذ خطة توسعات وتطوير شاملة لمستودعات تخزين وتداول وشحن المنتجات البترولية ويأتي في مقدمتها مشروع انشاء مستودع متكامل لتخزين المنتجات البترولية بمدينة بدر والجارى الانتهاء منه حالياً بالإضافة الى تطوير مستودعات المكس وأسيوط وشاوة ، وأضاف أن الشركة أولت اهتماماً للتوسع في خدمات تموين الطائرات بالوقود حيث  تم تشغيل خط الهيدرانت الجديد لتموين الطائرات بميناء القاهرة الجوى وتشغيل شبكة التموين الأرضية للصالة الجديدة بمطارى القاهرة الدولى والغردقة ، وجارى الانتهاء من مشروعات جديدة بعدد من المطارات فى مناطق العاصمة الإدارية الجديدة وسفنكس وبرنيس والجميل ببورسعيد ، كما نجحت الشركة في مواصلة نجاحها في مجال تزويد السفن بالزيوت البحرية حيث تم تجديد عقد شركة بى بى العالمية لتخزين وخدمات الزيوت، والتعامل مع اكبر الخطوط الملاحية في مجال الزيوت البحرية و إضافة عملاء جدد لتوسيع النشاط .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية