اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الطباعة ثلاثية الأبعاد للمعادن: تاليس تؤسس مركزاً عالمياً للخبرات في المغرب

الخميس 14 september 2017 04:50:00 مساءً
الطباعة ثلاثية الأبعاد للمعادن: تاليس تؤسس مركزاً عالمياً للخبرات في المغرب
صورة ارشيفية

في إطار جهودها لدعم طموح المغرب في تحقيق التقدم ضمن قطاع الطيران، تتفتح شركة ’تاليس‘ مركز الكفاءة الصناعية الخاص بالمجموعة في الدار البيضاء والذي يتخصص في مجال تصنيع القطع المعدنية المضافة أو ما يعرف أيضاً بالطباعة ثلاثية الأبعاد للمعادن.
 
ومن شأن هذا المصنع أن يصبح بمثابة منصة تسمح بتلبية المتطلبات العالمية الخاصة بالمجموعة وعملائها على حد سواء. ويعتبر مركز الكفاءة الصناعية هذا جزءاً من مخطط تسريع التنمية الصناعية بين عامي 2014 و2020 الذي تدعمه المملكة المغربية، حيث يعزز المخطط المساعي الرامية لتطوير بيئة مبتكرة تشمل مجموعة ’تاليس‘ ومورديها المحليين، بما يتضمن إنشاء مركز كفاءة صناعية يعمل بتكنولوجيا متطورة.
 
سيوظف مركز الكفاءة الصناعية هذا، الممتد على مساحة 1000 متر مربع في منطقة ميدبارك بالدار البيضاء، في نهاية المطاف ما يقارب 20 مهندس وفني مختص.
 
وتم تجهيزه حالياً باثنين من الآلات العاملة بتكنولوجيا الصهر الانتقائي بالليزر. وتستخدم هذه التكنولوجيا، التي تقوم على صهر مساحيق السبائك المعدنية باستخدام أشعة الليزر عالية الكثافة، في تصنيع الأجزاء المعدنية ذات المستوى العالي من التعقيد والتي لا يمكن تصنيعها باستخدام التقنيات الحالية. وتتحرر هذه التكنولوجيا من القيود عالية الموثوقية التي النقاط الرئيسية ·
 
وسيؤدي اعتماد تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد للمعادن إلى تخفيض الأوقات المستهلكة في عملية التطوير والإنتاج للقطع ذات القيمة المضافة العالية والمصنوعة من سبائك معدنية معقدة في جميع المجالات الميكانيكية، وخاصةً في مجالي الطيران والفضاء. ·
 
سيوفر مركز الكفاءة الصناعية الذي يأتي في صلب خطة التنمية الخاصة بالمجموعة " الثورة الصناعية الرابعة" المزيد من فرص العمل. تواصل ’تاليس‘ العمل على الوفاء بالتزاماتها ضمن إطار تعاونها مع المملكة المغربية.
 
تتسم بها تقنيات التصنيع التقليدية، كما أنها تخفض عدد الأجزاء المستخدمة وتجعلها أخف وزناً. وسيتم إنتاج سلسلة ’كيو إس إي‘ (QSE) الأولية باستخدام الألمنيوم والتيتانيوم، حيث تحظى هذه السلسلة باستخدام واسع في قطاع الطيران.
 
وتخطط ’تاليس‘ على المدى المتوسط لرفع العدد الإجمالي إلى 10 آلات من هذا النوع. ومن شأن هذه العملية المتبعة التي تنتمي للثورة الصناعية الرابعة (Industry 4.0) أن تعمل على تسريع كفاءة أدوات الإنتاج، الأمر الذي يسمح بتحسين الإنتاج بتكلفة أقل وبطريقة أكثر مراعاة للبيئة.
 
وتوفر هذه العملية أسلوباً جديداً لإدارة الإنتاج من خلال اعتماد أنظمة ذكية تستخدم لجمع وتخزين وإدارة وتحليل الآلاف من عناصر المعلومات التي تلتقطها أجهزة الاستشعار المجهزة بها.
 
وينسجم مركز الكفاءة المتخصص بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد بشكل تام مع توجهات التحول الرقمي في مجموعة ’تاليس‘، كما أنه سيوفر مركزاً عالمياً حقيقياً للخبرات، وستكون المملكة المغربية المستفيد الأكبر من هذه الخطوة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية