طالبت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قطاع السيارات في ألمانيا بضخ استثمارات إضافية من أجل المساهمة في تطوير محركات الوقود التقليدية للسيارات، ومناشدة الشركات بتعلم الدروس من فضيحة العوادم، وذلك من أجل استعادة ثقة الناس بهذه الشركات.
جاء ذلك اليوم الخميس بافتتاح معرض السيارات الألماني بالدورة الـ67 من معرض فرانكفورت للسيارات (IAA)، والذي يفتح بابه للجمهور من 16 وحتى 24 سبتمبر الجاري.
وقالت ميركل إنه ليس هناك بديل عن استخدام محركات الوقود التقليدية الموفرة للطاقة على مدى عقود مقبلة، مضيفة أنه يجب في الوقت ذاته الاستثمار في تطوير تقنيات محركات جديدة".
وأوضحت أن شركات السيارات الألمانية جددت اعترافها بارتكاب أخطاء وأعلنت تبني استثمارات لخفض عوادم السيارات الضارة بالبيئة.
وأضافت ميركل أنه بالرغم من أن الأخطاء وقعت من قبل أقلية في قطاع السيارات إلا أنه لابد من بذل كل ما في الوسع لاستعادة المصداقية والثقة بكل سرعة ممكنة.