اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تحت ستار النشاط المدنى ومتابعة الانتخابات

أبوالنجا: التمويل الأجنبى السياسى للجمعيات يضرب السيادة المصرية بعرض الحائط

الاثنين 26 september 2011 01:21:52 مساءً
أبوالنجا: التمويل الأجنبى السياسى للجمعيات يضرب السيادة المصرية بعرض الحائط

قالت فايزة أبوالنجا، وزيرة التخطيط والتعاون الدولى، إن توجيه التمويل السياسى للجمعيات الأهلية غير المسجلة، خاصة فى المرحلة الحالية، تحت ستار النشاط المدنى ومتابعة الانتخابات أو ما شابه، "لا يمكن قبوله".

وأكدت أبوالنجا، ان ذلك يضرب بعرض الحائط كل القوانين وكل سيادة الدولة، ولذلك فإن مصر لن تسمح بأى مساس بالسيادة المصرية أو الأمن القومى المصرى، أيا كان الطرف الذى تتعامل معه.

وأشارت، فى تصريحات لها اليوم بشأن التمويل الأجنبى للجمعيات الاهلية خلال مشاركتها فى الاجتماع المشترك للبنك الدولى وصندوق النقد الدولى فى واشنطن، إلى أن تمويل الجمعيات الأهلية غير المسجلة يثير علامة استفهام كبيرة، خاصة أنه خلال الأشهر الستة الأخيرة تم إنفاق قدر من الأموال يفوق ما تم إنفاقه على مدى السنوات الست الأخيرة.

وأوضحت أنه لابد لكل صاحب عقل أن يميز ما هو الغرض من ذلك، مشيرة إلى أن من يرد أن يعمل فى مجال الجمعيات الأهلية عليه أن يعمل وفقا لقانون الجمعيات الأهلية، الذى يحظر على الجمعيات المسجلة أن تمارس أى نشاط يماثل النشاط الحزبى أو السياسى وكل من يعمل فى هذا المجال مخالف للقانون.

وقالت إنه على ضوء عدم توقف مثل هذه الجمعيات عن هذا النشاط المخالف، فقد تم عرض الأمر على مجلس الوزراء، مضيفة أنها طلبت تشكيل لجنة تقصى حقائق،وتمت الموافقة عليها، وقام وزير العدل بتشكيل اللجنة التى قدمت تقريرها منذ أسبوعين،وتمت إحالته إلى جهات التحقيق المصرية.

وأوضحت أن هذا تقرير موثق بالكامل بأسماء من حصلوا على تمويل أجنبى دون علم الحكومة المصرية، بما يخالف القانون وينطوى على مساس بالأمن القومى المصرى حتى يأخذ القانون مجراه الطبيعى.

وشددت أبوالنجا على أن من يؤمن بقضايا المجتمع الأهلى يدرك أن التمويل لابد أن يكون أهليا، مؤكدة إيمان مصر بقضية العمل الأهلى والتمويل الأجنبى الذى يستهدف تحقيق أهداف تنموية واقتصادية واجتماعية وثقافية، وأهداف تمكين المرأة والتعليم.

وأشارت إلى أن قانون الجمعيات الأهلية يتيح لها أن تتلقى تمويلا أجنبيا بشرط أن تعلن عنه وتبلغ عنه وزارة التضامن والعدالة الاجتماعية وتحدد أهدافه، بحيث تكون هناك متابعة، لافتة إلى أنه لا يمكن أن تسير الأمور دون ضوابط.

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية