اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

أمام كبريات صناديق الاستثمار الإيطالية

"فريد": تنسيق مع الجانب الإيطالي للترويج للاستثمار في البورصة

الاثنين 18 december 2017 02:25:00 مساءً
جانب من الاجتماع

عقد محمد فريد رئيس البورصة المصرية ، اجتماعا الْيَوْمَ, الأثنين ، مع السفير الإيطالي بالقاهرة جيامباولو كانتيني، لبحث سبل وآليات تعزيز الاستثمارات الإيطالية في  مصر بشكل عام وفي سوق المال بشكل خاص.
 
وخلال اللقاء, استعرض رئيس البورصة حزمة الإجراءات الإصلاحية التي شهدتها مصر مؤخرا على المستوى المالي والنقدي والاستثماري والتشريعي ,وأخر التطورات على مستوى سوق الأوراق المالية .
 
وفي هذا السياق ,قال رئيس البورصة ، إن مصر تمتلك  حاليا واحدة من أهم قصص الإصلاح نجاحا في المنطقة ، بعد الإجراءات الإصلاحية الجريئة التي اتخذتها الحكومة والتي لم يكن يتوقعها أحد خلال الـ 60 عاما الماضية، ومنها تحرير سعر العملة المحلية.
 
ليؤكد فريد أن ,مجلس إدارة البورصة المصرية ,ينفذ حاليا خطة طموحة لتعميق السوق عبر زيادة المعروض من الشركات بقيد شركات جديدة تتمتع بجودة مالية وإدارية , مع تحسين بيئة التداول لتحفيز الأفراد والمؤسسات على الاستثمار في السوق , بما يسهم في زيادة أحجام السيولة .
 
ودعا رئيس البورصة السفير الإيطالي , لترتيب لقاءات مع صناديق الاستثمار وكبار المستثمرين الإيطالين ,لعرض مزايا الاستثمار في البورصة المصرية, خاصة وأن محفظة الاستثمارات الإيطالية في البورصة لاتزال ضعيفة قياسا إلى حجم الاستثمارات الإيطالية في مصر .
 
وتابع فريد ,أن مصر بلد يملك إمكانيات كبيرة للاستثمار حيث يتجاوز سكانه 100 مليون نسمة وبه اقتصاد متنوع، ويقدم فرصا تنافسية وحوافزا كبيرة للمستثمرين من القطاع الخاص المحلي والأجنبي، وهو ما يعكسه قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية.
 
ودعا رئيس البورصة مجتمع الأعمال الإيطالي ، لتعزيز استثماراتهم في  مصر ، للاستفادة من الفرض الاستثمارية الضخمة المتاحة حاليا في مختلف القطاعات ، بشكل عام ، والاستثمار في البورصة المصرية بشكل خاص ,لما تتمتع به من تنوع يضم معظم قطاعات الاقتصاد المصري .
 
ليؤكد فريد ، أن المستثمرين ينظرون إلى مصر على أنها فرص للمستقبل، وهو ما يفسره النشاط الكبير للبورصة ، حاليا ، حيث سجلت صافي مشتريات الأجانب في البورصة منذ نوفمبر ٢٠١٦ أكثر من ١٣ مليار جنيه حتى الآن .
 
من جانبه ، قال السفير الإيطالي جيامباولو كانتينى،، إن الأوضاع في مصر تغيرت للأفضل ,ومناخ الأعمال تحسن بشكل كبير ,ما أدى الى زيادة الثقة في مناخ الاستثمار.
 
وأضاف السفير الإيطالي خلال اللقاء ,أن هذا هو الوقت المناسب لمصر لعرض قصتها الإصلاحية أمام العالم وشرح حقيقة تطور الأوضاع, بما يمكنها من اجتذاب مزيد من الاستثمارات لتحقيق التنمية المرجوة .
 
ليؤكد السفير الإيطالي على ضرورة دعم صناديق رأس المال المخاطر, التي توفر التمويل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة قاطرة التنمية للاقتصاد المصري لما لها من قدرة على خلق وظائف كبيرة للشباب.
 
وفِي الختام اتفق الجانبان ، على استكمال الاتصالات والمباحثات ، لتعزيز التعاون الثنائي , بما يسهم في اجتذاب مزيد من الاستثمارات الإيطالية للبورصة المصرية .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية