المهندس علاء السقطي رئيس اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة
عقد اتحاد المشروعات الصغيرة والمتوسطة اعمالها امس برئاسة المهندس علاء السقطي، مع عدد من البنوك بحضور عدد من رؤساء جمعيات المشروعات الصغيرة والمتوسطة علي مستوي محافظات مصر .
وقال المهندس علاء السقطي رئيس اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال الاجتماع إنه متفائل لمستقبل المشروعات الصغيرة والمتوسطة في ظل اهتمام القيادة السياسية بالانتهاء من انشاء 4 الاف مصنع صغير خلال 6 شهور.
وفي ظل تحسن اداء البنوك في التعامل مع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بفضل السياسات المستمرة التي يصدرها البنك المركزي للبنوك والتي ادت الي تشجيع البنوك علي تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة والحد من تحفظاتها تجاه التعامل معهم . واكد ان البنوك ابدت استعدادها لتمويل المشروعات الصغيرة المبتدئه بتوجيهات مباشرة من السيد طارق عامر رئيس البنك المركزي المصري .
استعرضت اللجنه التطورات التي يشهدها ملف اقراض المشروعات الصغيرة والمتوسطة حيث اكدت كافة التقارير التي عرضت من مختلف المحافظات عن وجود استجابه ملموسة من البنوك للتعامل مع المشروعات الصغيرة وان هناك مساعدة واضحة من البنوك لمنح التمويل المناسب للمشروعات في ضوء دراسات الجدوي التي يوفرها اصحاب المشروعات .
علي الجانب الاخر اكد المهندس علاء السقطي ان الاجتماع اوصي الي اهميه التعاون بين البنوك بشكل عام والبنك المركزي بشكل خاص مع اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة بصفته الممثل لجمعيات المشروعات الصغيرة والمتوسطة علي مستوي محافظات مصر لتذليل كافة المشاكل العامه التي تطرأ علي منظومة اقراض المشروعات الصغيرة والمتوسطة, ووضع الاليات المساعدة للمزيد من التيسيرات لحصول المشروعات الصغيرة علي التمويل المناسب بما يحقق مصلحة المستثمرين ومصلحة البنوك في نفس الوقت .
|