اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بعد ارتفاع العائد على "الأذون"

"الببلاوى": ندرس العودة للحصول على قرض "صندوق النقد"

الأربعاء 05 october 2011 05:20:38 مساءً

 

تدرس الحكومة المصرية العودة للتفاوض مع صندوق النقد الدولى للحصول على قرض قيمتة 3.2 مليار دولار والتى كانت قد رفضت إتمام إجراءاته تحديدًا فى يونيو الماضى بعد إعلان وزير المالية السابق، الدكتور سمير رضوان، أن العدول عن القرض يرجع جزئيًا لعدم رغبة المجلس العسكرى الحاكم فى زيادة حجم الديون الخارجية.

وقال الدكتور حازم الببلاوى، نائب رئيس الوزراء ووزير المالية اليوم الأربعاء، إن الحكومةلن تغير موقفها لكنها ستغير توجههامشيرًا إلى أنها مازالت تجرى محادثات مع دول خليجية وعربية للحصول على تمويلات بنحو سبعة مليارات دولار،لافتا الى ان مصر ناقشت مع السعودية منذ بضعة أيام حزمة تتألف من عدة مكونات بقيمة 3.9 مليار دولار.

وأضاف الببلاوى أن الحزمة السعودية ستشمل تمويل مشروعات وودائع بالبنك المركزي، موضحا أن هذا التمويل يأتى بجانب 500 مليون دولار قدمتها الرياض فى وقت سابق.. وتابع أن مصر تناقش أيضا حزمة مع الامارات بقيمة اجمالية نحو ثلاثة مليارات دولار

وكان "الببلاوى" قد أشار فى تصريحات صحفية سابقة إلى أن إيرادات الدولة ونفقاتها ليست إلا وسائل لتحقيق أهداف الدولة، مضيفًا انه من الصعب اعتماد مصر على إيراداتها اليومية رغم انها إيرادات مستقرة لان نفقاتها أكبر بكثير مع وجود عجز كبير فى الميزانية الحالية، مؤكدًا أن الوضع المالى الحالى فى البلاد صعب للغاية.

وشدد الببلاوى على أن الاقتراض من الداخل أو الخارج يعتبر الحل العاجل، مشيرا إلى أن الحل الدائم هو أن نعالج أصل المشكلة لأن الدين الداخلى يكاد يصل إلى ما يقرب 80% من الناتج الإجمالي.

وفيما يتعلق بالمصادر الاجنبية للتمويل التى تتطلع مصر اليها، قال ان مصر تجرى محادثات وكل شيء مطروح للدراسة، مضيفا أن مصر تتوقع عجزا بالميزانية يعادل 8.6% من الناتج المحلى الاجمالى فى السنة المالية الحالية حتى يونيو 2012، وتدرس سبل خفض الاقتراض من البنوك المحلية .

يذكر ان العائد على أذون الخزانة المصرية الشهر الماضى قد ارتفع لمستويات لم يسجلها منذ الازمة المالية العالمية فى 2008. لكن متعاملين قالوا ان مصر تحتاج لتمويل خارجى لمنع مزيد من الارتفاع.

 

 


 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية