اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

لبحث تقرير لجنة تقصى الحقائق

"حقوق الانسان" تعقد مؤتمرًا صحفيًا بعنوان "من فتح السجون ليلة جمعة الغضب"

السبت 15 october 2011 04:22:14 مساءً

 

تعقد المنظمة المصرية لحقوق الإنسان مؤتمرًا صحفيًا بعد غدٍ الاثنين فى الثانية عشر ظهراً بمقر المنظمة، تحت مسمى "من فتح السجون ليلة جمعة الغضب، ومن قتل اللواء البطران.. سؤال يطرح نفسه؟"، وذلك لإعلان تقرير بعثة تقصى الحقائق .

ويتناول التقرير حالة الانفلات الأمنى التى سادت فى أعقاب ثورة 25 يناير، والتى أدت إلى انتشار أعمال العنف والبلطجة، وما تلى ذلك من فتح العديد من السجون المصرية، خاصة عقب انسحاب قوات الشرطة ليلة جمعة الغضب الموافق 28/1/2011 .

كذلك يتناول التقرير اقتحام بعض السجون من قبل عناصر مسلحة ملثمين مستهدفين الإفراج عن أشخاص بأعينهم، وقاموا باقتحام السجون بعد تبادل إطلاق النار مع قوات حراسة تلك السجون.

كما يرصد أيضا التقرير واقعة مقتل اللواء محمد البطران، رئيس مباحث قطاع السجون بوزارة الداخلية، والذى استشهد فى أحداث سجن القطا الجديد بالقليوبية بتاريخ 29 يناير، بعد رفضه بشكل أساسى فتح السجون لخروج المساجين، وبالتالى إحداث نوع من الفوضى داخل المجتمع المصري.

وأكد حافظ أبو سعدة، رئيس المنظمة، أن ما حدث فى جمعة الغضب من انسحاب قوات الشرطة من مواقعها الحيوية، وفتح السجون على مصراعيها أدى إلى حدوث حالة من الفزع والهلع بين جمهور المواطنين، وذلك لممارسة الضغط على الثوار للرجوع إلى بيوتهم مرة أخرى وعدم المطالبة بالتغيير أو الإصلاح .

وقد شهدت هذه الأحداث مقتل اللواء البطران شهيد الواجب الوطني، والذى رفض تنفيذ أى مخطط يرمى إلى نشر الفزع فى المجتمع، عن طريق نشر السجناء والخارجين على القانون فى الشوارع والمناطق المختلفة.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية