اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

العمل الدولية: تراجع عمالة الأطفال من 246 مليون إلي 156 مليونا

الأحد 01 july 2018 01:03:00 مساءً
العمل الدولية: تراجع عمالة الأطفال من 246 مليون إلي 156 مليونا
جانب من اللقاء

أكد إريك أوشلان ، القائم بأعمال مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة أننا نشهد انخفاض عالمي في عدد الأطفال المنخرطين في عمل الأطفال على مستوى العالم؛ حيث انخفض من  ٢٤٦ مليون طفل في عام ٢٠٠٠ إلى ما يقدر بحوالي ١٥٦ مليون طفل، مشيرا إلي أن أكثر من النصف أي ما يقدر بحوالي ٧٣ مليونا لا يزالوا يعملون في أخطر أشكال عمل الأطفال.
 
جاء ذلك في كلمته في احتفالية الخطة الوطنية لمكافحة أسوا أشكال عمل الأطفال في مصر ودعم الأسرة(1018-2025) التي اطلقها وزير القوي العاملة، محمد سعفان اليوم الأحد، بحضور ممثلي الوزارات والجهات المعنية أعضاء اللجنة التيسيرية للخطة ، وأصحاب الأعمال والعمال ، وشركاء التنمية، وخبراء منظمة العمل الدولية والمنظمات الدولية الأخرى والإعلاميين.
 
وقال نحن نعلم إن ٦٠% من الأطفال العاملين حول العالم و٧٠٪ من الأطفال العاملين في مصر يعملون في مجال الزراعة؛ وإن كان أكثرهم يعملون في القطاع غير الرسمي كعاملين بدون أجر أو مع أسرهم وأقاربهم في أغلب الأوقات.
 
ونوه أن  المدير العام لمنظمة العمل الدولية أكد ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة من شأنها مواجهة الأسباب الاقتصادية الجذرية لعمل الأطفال، مع ضرورة الانتباه إلى عمل الأطفال في سلاسل التوريد العالمية لتقديم منتجات وخدمات يتم استهلاكها يوميا كما هو الحال في العمل المنزلي غير المدفوع الأجر في مجال الزراعة.
 
وأوضح أوشلان أن الخطة تستهدف الإسهام الفعال في القضاء على عمل الأطفال بكافة أشكاله بحلول ٢٠٢٥ مع التأكيد على توفير الحماية الاجتماعية الشاملة للأطفال المستهدفين وأسرهم.
 
ومن جانبه أكد الدكتور خالد عبد العظيم، المدير التنفيذي لاتحاد الصناعات ، أن لأصحاب الأعمال دورا مهما، ومسئولية كبيرة في تنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة أسوأ اشكال عمل الأطفال في مصر ، مشيرا إلى أنها قضية أخلاقية يجب على المجتمع ككل أن يعمل على محاربتها .
 
وقال: إن التلمذة الصناعية تعتبر حل مناسب لأن يدخل الأبناء سوق العمل بشكل لائق.
 
وفي نفس السياق أكدت الدكتورة عزة العشماوي، أمين عام المجلس القومي للطفولة والأمومة، التزام المجلس بتنفيذ ما ورد في الخطة، مشيرة إلى قضية عمل الطفل هي قضية تتطلب تعاون العديد من الأطراف للقضاء عليها ، معربة عن شكرها لوزارة القوى العاملة ، ومنظمة العمل الدولية للجهود المبذولة لإطلاق هذه الخطة .
 
واستعرضت "العشماوي" في كلمتها دور المجلس في حماية الطفل وما يقوم به من أنشطة لدعم الاسرة المصرية .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية