اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

العالم ينتظر قمتين طارئتين خليجية وعربية من السعودية.. اليوم

الخميس 30 may 2019 11:11:00 صباحاً
العالم ينتظر قمتين طارئتين خليجية وعربية من السعودية.. اليوم
خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود

تتجه أنظار العالم، اليوم الخميس، إلى مكة المكرمة؛ إثر دعوة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، إلى قمتين طارئتين إحداهما خليجية وأخرى عربية.
 
وتأتي أهمية القمتين العربية والخليجية، من أجواء التوترات السياسية والاقتصادية التي تعيشها المنطقة والعالم بأسره.
 
 كانت المنطقة قد شهدت توترات شديدة مؤخراً تجلت في تعرض 4 سفن لعمليات تخريبية قرب المياه الإقليمية لدولة الإمارات، تلاها تعرض محطتي ضخ لخط الأنابيب شرق - غرب الذي ينقل النفط السعودي من حقول النفط بالمنطقة الشرقية إلى ميناء ينبع على الساحل الغربي لهجوم من طائرات "درون" بدون طيار مفخخة.
 
ويضيف للأحداث الإقليمية سخونة التوترات القائمة بين الولايات المتحدة والنظام في دولة إيران؛ إثر قرار إدارة دونالد ترامب بالانسحاب من الاتفاقية النووية بالعام الماضي، وإعادة العقوبات الاقتصادية على طهران.
 
وقال أمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، في 22 مايو الجاري: "إن الجميع بالمنطقة يعيش في ظروف بالغة الدقة والخطورة ويدرك أيضاً وتيرة التصعيد المتسارعة في منطقتنا".
 
وتأتي الأحداث الإقليمية المتصاعدة، في ظل ساحة عالمية لا تقل سخونة وتوتر، تتمثل في صراع اقتصادي بين الولايات المتحدة أكبر اقتصاديات العالم ضد العملاق الآسيوي والعالمي دولة الصين، تجلت في فرض رسوم متبادلة على المنتجات من كلا البلدين، فضلاً عن الحرب التكنولوجية الأخيرة الظاهرة على السطح مع شركة هواوي.
 
وفي 19 مايو الجاري ، دعا الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أشقاءه قادة دول مجلس التعاون وقادة الدول العربية لعقد قمتين خليجية وعربية طارئتين في مكة المكرمة يوم الخميس الموافق 30 مايو/أيَّار 2019.
 
ورحبت الدول العربية بدعوة العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لعقد قمتين خليجية وعربية طارئتين بمكة المكرمة يوم الخميس 30 مايو الحالي.
 
من جانبها، أكدت لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب المصري، أن القمتين العربية والخليجية بمكة فرصة لمواجهة أزمات المنطقة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية