اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

شعبة المستوردين تتهم "عيسى" بدعم المحتكرين لإحكام قبضتهم علي السوق

الاثنين 19 december 2011 03:58:13 مساءً
شعبة المستوردين تتهم

 

أكد أعضاء شعبة المستوردين بغرفة القاهرة التجارية أن قرار الدكتور محمود عيسي، وزير الصناعة والتجارة رقم 626 الذي يلزم المستوردين بتقديم شهادة فحص وجودة معتمدة يخدم فئة معينة من المصنعين ويساعد المحتكرين علي إحكام السيطرة علي السوق المحلية.

قال أحمد شيحة، رئيس شعبة المستوردين خلال اجتماع الشعبة أمس: إن القرار يصب في مصلحة عدد محدود من المصنعين في قطاع الملابس الجاهزة والسجاد والبطاطين، مشيراً إلي ان هؤلاء المصنعين رفعوا أسعارهم بنسبة تصل إلي %150 عقب القرار، بحسب ما نشرته جريدة البورصة.

أضاف أن القرار يدعم «المحتكرين» في السيطرة علي السوق وليس حماية المنتج الوطني، مؤكداً أنه يساعد علي انتشار العمليات الاحتكارية.

ومن جانبه قال سامح زكي، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة، عضو شعبة المستوردين إن قرار وزير الصناعة والتجارة يعمل لصالح طرف واحد، مشيراً إلي انه خلال السنوات الماضية تم اتخاذ عدة إجراءات حمائية للصناعة الوطنية وبالرغم من ذلك اتضح أن جودة المنتجات تسوء وأسعارها ترتفع باستمرار.

أشار إلي أنه قبل فرض رسوم اغراق علي بعض المنتجات كانت أسعارها منخفضة بالسوق كالبطاطين، مشيراً إلي ان هذا القرار في مصلحة بعض المنتجين.

وذكرت الجريدة أن زكي طالب بضرورة انهاء موجة اطلاق الشعارات مثل «حماية الصناعة» والعاملين بها والنظر إلي مصلحة المستهلك النهائي الذي يعتبر المتضرر الرئيسي من القرارات الخاصة بالعملية الاستيرادية من رسوم اغراق وشهادة «C.I.Q».

قال محمد رستم، نائب رئيس الشعبة إنه لا يمكن وضع قيود علي الاستيراد، مشيرا إلي أن الاستيراد يرتبط بالعرض والطلب واتفاقيات دولية لا يمكن اختراقها، لافتا إلي انه في حالة تخفيض حجم الاستيراد من أي دولة ستقوم بدورها بتخفيض حجم استيرادها من مصر.

 

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية