اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
129.5392
127.3379
دينار بحريني
132.2777
129.9308
دينار إردني
70.4379
69.39
دينار كويتي
162.1261
157.1519
ريال قطري
13.6818
12.632
درهم إماراتي
13.5793
13.5373
ريال سعودي
13.2866
13.2226
دولار كندي
35.2538
35.0666
فرنك سويسرى
61.8121
61.4748
ين
30.9329
30.7412
إسترليني
65.6118
65.6118
يورو
57.2159
56.8821
الدولار
49.87
49.77
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3973 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5108 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5960 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6811 جنيه مصري
جنيه الذهب
47680 جنيه مصري
أونصة الذهب
4193 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دبي تتصدر إقليميا وتتفوق عالميا في مؤشر مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021

الجمعة 12 february 2021 11:21:00 مساءً
دبي تتصدر إقليميا وتتفوق عالميا في مؤشر مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021
صورة أرشيفية

أكد الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، أن رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، أرست أسسًا راسخة لتفوق دبي كأفضل موقع للاستثمار في المنطقة والعالم، معربًا عن سعادته بالإنجازات الجديدة التي حققتها الإمارة ضمن مؤشر "مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021 / 2022، والتي تؤكد صدارة دبي الإقليمية وتفوقها العالمي في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر.

وقد جاءت دبي في المركز الثالث في الترتيب العام للمؤشر على مستوى العالم والمركز الثاني في ترتيب المؤشر الفرعي فئة المدن الرئيسية، بحسب تقرير الفائزين الذي أصدرته "إف دي آي انتليجينس" المتخصصة في شؤون الاستثمار الأجنبي حول العالم، والتابعة لمؤسسة "فايننشال تايمز".

وأكد ولي عهد دبي أن جاهزية وتكامل بيئة دبي الاستثمارية بما تضمه من بنية تحتية صلبة وناعمة ورقمية، وتعد ضمن الأفضل على مستوى العالم، وضعتها في صدارة الوجهات العالمية الموثوقة من المستثمرين، مشيرا إلى أن تعزيز المقومات الاستراتيجية لبيئة الاستثمار في إمارة دبي، وتحويل التحديات التي فرضتها الأزمة العالمية الراهنة إلى فرص حقيقية للاستثمار المؤثر في التنمية المستدامة، أمور تعد من أهم أولويات الفترة المقبلة.

ووجه بمواصلة العمل على تطوير بيئة الاستثمار وتعزيز المكانة الريادية للإمارة ضمن مؤشرات الاستثمار الأجنبي العالمية، بما يعزز استقطاب الشركات العالمية والناشئة التي تبحث عن بيئة استثمارية متكاملة تعزز نجاح ونمو وتوسُّع أعمالها اقليميًا وعالميًا.

وأكد سامي القمزي، مدير عام اقتصادية دبي أن الانجاز المتمثل في تصدُّر امارة دبي إقليميًا وتفوقها العالمي في مؤشر "مدن المستقبل العالمية للاستثمار الأجنبي المباشر2021 / 2022 الصادر عن مؤسسة الفايننشال تايمز، يعكس الرؤية الاستباقية للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتوجيهات الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، بسرعة الاستجابة للمستجدات العالمية ما جعل دبي من أهم وجهات الاستثمار العالمية و عزز ريادتها وجاهزيتها للمستقبل.

وأوضح القمزي أن اقتصاد دبي يتمتع بمستويات عالية من المرونة والتنوع وسرعة التكيف مع المتغيرات والقدرة على مواجهة التحديات، فضلًا عن العوامل الأساسية الأخرى مثل البنية التحتية والتشريعية وسهولة ممارسة الأعمال ومرونتها لمواكبة التحولات وتهيئة أفضل بيئة استثمارية ملائمة للمستثمرين.

ونوه بأن التصنيف المتقدم لإمارة دبي في الجاهزية للمستقبل سيعزز من جذب الاستثمارات المؤثرة في التنمية المستدامة في المرحلة القادمة، خاصة في قطاعات الغذاء والزراعة والصحة والتكنولوجيا المتقدمة في مجالات الصناعة والتجارة والاعمال اللوجستية.

من جهته، أكد فهد القرقاوي، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الاستثمار، إحدى مؤسسات اقتصادية دبي، أن إمارة دبي حافظت على موقع متقدم ضمن العشرة الكبار في مؤشرات أفضل وجهات الاستثمار العالمية على مدار السنوات الخمس الأخيرة، بفضل رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة التي رسخت مكانة دبي كوجهة عالمية مفضلة للاستثمار الأجنبي المباشر.

وأشار إلى أهمية الإنجازات الجديدة التي حققتها دبي ضمن مؤشر "مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021/2022"، وتؤكد تفوق الإمارة وجاهزيتها للمستقبل وثقة مجتمع المستثمرين عالميًا من خلال التحليل الشامل لبيئتها الاستثمارية من خلال البيانات والمقارنات المرجعية.

وأوضح القرقاوي أن المؤشر الصادر عن مؤسسة "الفايننشال تايمز" يعتمد بيانات مؤشر "إف دي آي ماركتس"، الذي يرصد بيانات تدفقات رأس المال ومشروعات الاستثمار الأجنبي المباشر الجديدة حول العالم، وتقارير مؤشر "إف دي آي بنشمارك" الذي يحدد أفضل مواقع الاستثمار الأجنبي المباشر في العالم عن طريق المقارنات المرجعية، بالإضافة إلى الدراسة الاستقصائية التي قدمتها مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار للجنة التحكيم، مشيرًا الى أن تقرير نتائج مؤشر "مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021 / 2022، أوضح نجاح خطة دبي 2021 في تعزيز مكانة الامارة كمحور رئيس في الاقتصاد العالمي.

وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الاستثمار أن دبي أصبحت في صدارة وجهات الاستثمار العالمية الأكثر جاهزية و مرونة، بفضل التطوير المستمر لبيئة الاستثمار بالإمارة والقدرات الفائقة التي أظهرتها في إدارة جائحة "كوفيد-19" صحيًا واقتصاديًا ،بما يدعم جهود تعافي ونمو الاستثمار الأجنبي المباشر وتجاوز التحديات الراهنة، وينعكس في صعود الإمارة في الترتيب العام للمؤشر من المركز السادس الى المركز الثالث بعد سنغافورة و لندن، لتؤكد بذلك تفوقها عالميًا.

وأوضح القرقاوي أن دبي تُصنّف خارج إطار المدن الكبرى والمتوسطة والصغيرة في تصنيف عالمي خاص هو "فئة المدن الرئيسية " التي تتميز ببيئة استثمارية متطورة ومستقرة في جذب رؤوس أموال ومشروعات الاستثمار الأجنبي على المدى الطويل.

يُشار إلى أن إمارة دبي قد حققت تقدمًا كبيرًا في مؤشر "مدن المستقبل للاستثمار الأجنبي المباشر 2021 / 2022، من حيث تصنيف المدن الرئيسية، حيث جاءت في المركز الثاني في الترتيب العام للمؤشر على مستوى العالم، وكذلك المركز الثاني في المؤشرات الفرعية الخاصة بالفرص الاقتصادية والبيئة الصديقة للأعمال بعد سنغافورة.

كما حلت في المركز الثالث في المؤشر الفرعي للاتصال بعد سنغافورة وهونج كونج لتعزز امارة دبي تفوقها على العديد من المدن الرئيسية في عالم المال والأعمال والاستثمار حول العالم.

وفي مؤشر استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر، حلّت دبي في المركز الثامن في الترتيب العام، وعززت تفوقها باحتلال المركز الثالث في المؤشر الفرعي في فئة المدن الرئيسية بعد برلين وهونج كونج.

وأشار التقرير الى أن نجاح دبي في مجالات البنية التحتية والتنمية الحضرية لفت انتباه لجنة التحكيم التي أشادت باستثمار الامارة في التنمية الخضراء.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية