اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بلومبرج: المدينة المفقودة المكتشفة في الأقصر دفعة قوية لإحياء السياحة بمصر

الجمعة 09 april 2021 12:10:00 صباحاً
بلومبرج: المدينة المفقودة المكتشفة في الأقصر دفعة قوية لإحياء السياحة بمصر
صورة أرشيفية

اكتشف علماء الآثار في مصر "مدينة مفقودة" عمرها 3000 عام مدفونة تحت رمال الأقصر، موطن وادي الملوك الشهير بوادي النيل، وهي أحدث عجائب العصر الفرعوني التي يتم اكتشافها مع سعي الدولة لإحياء صناعة السياحة صناعة.

المدينة المعروفة باسم "صعود آتون" ، تعود إلى عهد أمنحتب الثالث الذي بدأ حوالي عام 1390 قبل الميلاد، واستخدمها لاحقًا خلفاء بمن فيهم توت عنخ آمون، وفقًا لبيان صدر اليوم الخميس عن المكتشفين.

وقالت بيتسي بريان، أستاذة الفن والآثار المصرية بجامعة جونز هوبكنز في بالتيمور، في البيان: “اكتشاف هذه المدينة المفقودة هو ثاني أهم اكتشاف أثري منذ مقبرة توت عنخ آمون" حسب ما نشرته وكالة بلومبرج في تقرير على موقعها عن الحدث.

وأضافت أن الكشف الأثري الحديث يقدم "لمحة نادرة عن حياة قدماء المصريين في الوقت الذي كانت فيه الإمبراطورية في أغنى حالاتها".

ويأتي الإعلان عن اكتشاف أكبر مدينة أثرية في مصر بعد أقل من أسبوع من قيام مصر بحفل استعراضي ضخم لموكب نقل 22 مومياء ملكية إلى متحف جديد في القاهرة يحتفي بالتراث القديم للبلاد.

وتم تصميم موكب المومياوات الملكية، الذي يضم شاحنات مزينة بالتصاميم الفرعونية، بعناية لتعزيز الاهتمام بصناعة السياحة المهمة في مصر ، والتي تضررت من الوباء.

وبدأت الحفريات التي قام بها عالم الآثار المصري زاهي حواس العمل في سبتمبر 2020 وسرعان ما تم العثور على المدينة الكبيرة محفوظة جيدًا بجدران سليمة ومخبز وأفران ومقابر وغرف مليئة بالأدوات، بالإضافة إلى حلقات وجعران وملونة، وتم تنفيذ المهمة بالاشتراك مع وزارة السياحة والآثار المصرية.

وتشير السجلات التاريخية إلى أن المستوطنة كانت تتألف من ثلاثة قصور ملكية تابعة للملك أمنحتب الثالث ، بالإضافة إلى المركز الإداري والصناعي للإمبراطورية.

وأكدت طوب الطين التي تحمل ختم الفرعون ، أو خرطوش ، تاريخ المدينة.

والمزيد من العمل في الموقع يمكن أن يساعد في تفسير ما وصفه برايان بأنه أحد أعظم الألغاز في العصر: لماذا نقل إخناتون نجل أمنحتب الثالث وزوجته نفرتيتي عاصمة السلالة إلى موقع جديد في العمارنة؟

وخفضت جائحة فيروس كورونا إيرادات السياحة إلى 801 مليون دولار في الأشهر الثلاثة من يوليو الماضي ، مقارنة بـ 4.2 مليار دولار في الربع نفسه من العام السابق ، وفقًا للبنك المركزي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية