اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

المصرية للاتصالات توقع 4 اتفاقيات تعاون مع شركات ليبية

الأربعاء 23 june 2021 01:00:00 مساءً
المصرية للاتصالات توقع 4 اتفاقيات تعاون مع شركات ليبية
جانب من التوقيع

كشف عمرو طلعت وزير الاتصالات المصري، عن تم توقيع أربع اتفاقيات بين الشركة المصرية للاتصالات، وشركة هاتف ليبيا، وشركة الاتصالات الدولية الليبية في مجال التدريب والاستفادة من الخبرات التقية والإدارية في مختلف المجالات بالإضافة إلى اتفاقية إطارية للربط البينى وإتاحة شبكة الكوابل الدولية المصرية للأشقاء فى ليبيا؛.
 
وقال طلعت في بيان اليوم، إن هذه الاتفاقيات تعد بداية لمرحلة جادة ومتعمقة ومتعددة المحاور من التعاون بين مصر وليبيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فضلاً عن كونها تعد اتفاقاً نهائياً لموضوعات تم طرحها خلال زيارته لليبيا فى أبريل الماضي.
 
جاء ذلك خلال المباحثات المصرية الليبية التي عقدت بالقاهرة على مدار ثلاثة أيام برئاسة عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وفيصل أحمد قرقاب رئيس مجلس إدارة الشركة الليبية للبريد والاتصالات وتقنية المعلومات القابضة المسؤولة عن الاشراف على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الليبى.
 
وتناولت المباحثات سبل تفعيل التعاون فى عدد من مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتى من أبرزها التحول الرقمى، والخدمات البريدية، وبناء القدرات وريادة الأعمال، وكذلك توطين التكنولوجيا.
 
من ناحيته، أوضح فيصل أحمد قرقاب رئيس مجلس إدارة الشركة الليبية للبريد والاتصالات وتقنية المعلومات القابضة، أنه تم الاتفاق على تنفيذ مشروعات لتكون لبنة لأعمال واستثمار وعمل مشترك بين الدولتين الشقيقتين,
 
وتابع قرقاب: "من بينها مشروع لنقل التجربة المصرية الرائدة فى مجال التحول الرقمى من خلال تأسيس شركة ليبية مصرية مشتركة معنية بوضع مبادرات التحول الرقمى فى البلدين وانشاء مجموعة من مشروعات البنية التحتية المهمة وتفعيل مشروع التحول الرقمى والخدمات الالكترونية الحكومية فى ليبيا، وكذلك البدء فى انشاء المدن الذكية فى طرابلس وبنى غازي، بالإضافة إلى انشاء مركز بيانات وطنى فى ليبيا بدعم من مصر".
 
وأشار رئيس الشركة الليبية، أنه تم الاتفاق أيضاً على الإسراع فى انشاء المقر الرئيس لأكاديمية الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى ليبيا بشراكة مصرية ليبية والبدء فى البرامج التدريبية والتأهيلية وبناء القدرات.
 
وأكد، أن هناك توجه استراتيجي مصري ليبي على الاستفادة من الموارد الطبيعية والكفاءات لتوطين التقنية والحد من عمليات استيرادها والعمل على التصدير للخارج حيث تم الاتفاق على الاستثمار المصرى الليبي المشترك في تنفيذ مشروعات لتوطين أحدث التقنيات في مصر وليبيا، ومنها إنشاء مصنع لكابلات الألياف الضوئية.
 
وذكر بيان وزارة الاتصالات المصرية، أنه بموجب الاتفاقيات الموقعة تقوم المصرية للاتصالات بتقديم كافة أنواع الدعم الفنى والاستشارى لشركة هاتف ليبيا،من خلال تقديم الخدمات الاستشارية الخاصة بتخطيط وتصميم وإنشاء وتشغيل وصيانة البنية التحتية بما يضمن تحقيق التحول الرقمى فى أقل مدة زمنية، وذلك من خلال أكثر من نموذج يتضمن الاستشارات الفنية والإدارة بالظل وإدارة المشروعات فى كافة مراحلها، وكذلك تقديم الاستشارات القانونية والتنظيمية والتجارية والدعائية والمالية والمحاسبية وغيرها.
 
وقع الاتفاقيات عادل حامد العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات، ومحمد بالراس على رئيس مجلس إدارة شركة هاتف ليبيا، وعادل بشير أبو فارس رئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات الدولية الليبية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية