اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تنفيذاً لتوجيهات الرئيس:

رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تجتمع بمسئولي تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"

الأربعاء 10 november 2021 09:41:00 صباحاً
رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تجتمع بمسئولي تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية
جانب من الاجتماع

عقدت مي عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، اجتماعًا موسعاً مع عدد من المسئولين عن تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين بأجهزة المدن الجديدة، بمقر جهاز حدائق العاصمة، لتعميم تجربة بناء عمارات خضراء صديقة للبيئة بالمشروع، وذلك بحضور المهندس كمال بهجت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، والمهندس صلاح حسن، نائب الرئيس التنفيذي للصندوق، والدكتورة هند فروح، أستاذ البيئة والتنمية العمرانية المستدامة بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والمهندس عادل عبدالعزيز، رئيس جهاز مدينة حدائق العاصمة، وعدد من مسئولي الصندوق والمركز.
 
وخلال الاجتماع، أعربت مي عبد الحميد، عن خالص تقديرها وشكرها لكافة المسئولين التنفيذيين ومسئولي أجهزة المدن الجديدة، على الجهود المبذولة منهم خلال الفترة الأخيرة، خصوصًا أن ما يقومون به في مجال الإسكان الاجتماعي هو جهد غير مسبوق في كافة دول العالم، وبشهادة كافة المؤسسات الدولية في هذا الشأن.
 
وأكدت مي عبد الحميد، أن هناك عددا من المعايير الواجب توافرها في بناء العمارات الخضراء، مثل زراعة أوجه وأسطح العمارات، وتركيب خلايا طاقة شمسية أعلى كل عمارة، واستخدام منظومة المياه الرمادية، واستخدام مواد صديقة للبيئة في التشطيبات مثل استخدام المونة البيضاء بدلًا من المونة الأسمنتية.
 
وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الهدف من الاجتماع هو وضع خطة تنفيذية لبناء العمارات الخضراء بالمبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، والتي يتم تنفيذها في مدينة حديقة العاصمة كوحدات تجريبية قبل تعميمها في باقي المدن، مضيفة أن هذا التوجه الجديد من الدولة في بناء وحدات صديقة للبيئة يساعد في تقديم وحدات سكنية أفضل للمواطنين.
 
كما استمعت مي عبد الحميد، إلى كافة المقترحات والعقبات التي تواجه المسئولين التنفيذيين في تنفيذ أعمال العمارات الخضراء، خاصة أن تنفيذ وبناء مثل هذا النوع من العمارات غير مسبوق في مصر.
 
وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إلى أنه تم اختيار عدد من العمارات كي تكون نواة لبرنامج مشروع سكن لكل المصريين الأخضر، المقرر تنفيذه في مدينة حدائق العاصمة، مؤكدة أن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يهدف إلى بناء 25 ألف وحدة إسكان خضراء حتى نهاية عام 2023، وذلك بـ 5 مدن جديدة وهي أسوان الجديدة، والمنيا الجديدة، وحدائق أكتوبر، وسوهاج الجديدة، بجانب مدينة حدائق العاصمة.
 
وأضافت أنه سوف يتم اختيار عدد من العمارات  ضمن المشروع نفسه بهدف تركيب محطات الطاقة الشمسية الصغيرة أعلاها لاستخدام الطاقة الناتجة منها في إنارة السلالم والخدمات والموقع العام، وهو ما يقلل من استخدام الطاقة الكهربائية بالمشروع، لافتةً إلى أن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري  بادر بالمضي قدمًا في هذا التوجه منذ نحو عام، حيث اعتمد نظام الهرم الأخضر في التقييم لأول مرة في العالم في وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين.
 
وأضافت أن الصندوق يتعاون مع أفضل الخبراء المعنيين من البنك الدولي والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، في وضع المعايير الفنية لهذا المشروع ومتابعتها وتقييمها بصورة دورية، بما يضمن تنفيذها في أفضل صورة، كي تقدم مصر تجربة رائدة في مجال العمارة الخضراء على مستوى العالم.
 
وأشارت مي عبدالحميد، إلى أن ذلك يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بضرورة تطبيق كافة المعايير الحديثة على مستوى العالم في بناء وتجهيز البنية الأساسية للمدن الجديدة والقائمة، حتى تصبح مدنا خضراء وصديقة للبيئة، وكذا ضرورة تبني سياسات متناسبة مع  تغير المناخ في تخطيط المدن الجديدة للحد من تلوث الهواء وحماية البيئة،  وتحقيق بيئة صحية خالية من التلوث للمواطنين المستفيدين من وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين.
 
وفي نهاية الاجتماع، أكدت مي عبد الحميد، أن هذا اللقاء هو مجرد بداية لمجموعة من اللقاءات التي سوف يتم عقدها مستقبلاً مع كافة المسئولين، بهدف تذليل كافة العقبات التي تواجههم في عملية تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين "الخضراء" والاطمئنان على سير العمل، بما يضمن تسليم الوحدات السكنية للمواطنين في موعدها المقرر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية