فازت شركة إيجيتك للكابلات التابعة لشركة السويدي إليكتريك، بمناقصة لتوريد وتركيب كابلات الجهد العالي من قبل وزارة الكهرباء والماء بدولة الكويت، بقيمة 59 مليون دولار أمريكى (356 مليون جنيه مصرى تقريبًا).
وقالت "السويدى"، إنه تم اختيار شركة ايجيتك للكابلات من بين مجموعة من الشركات الاقليمية والدولية لتوريد كابلات الجهد العالي واكسسوارات الكابلات، على أساس (تسليم مفتاح) لوزارة الكهرباء والماء بالكويت.
وأضافت الشركة، أن هذا الفوز يعد في غاية الأهمية، حيث إنه عزز من الثقة بشركة السويدى اليكتريك بمنطقة الخليج.
وأشارت إلى أن توريد و تركيب كابلات الجهد العالي على أساس (تسليم مفتاح)، قد عزّز من قوة وجود الشركة بالخليج، وأوضح مدى قدرة الشركة على المنافسة بشكل فعال بالمنطقة.
وأوضحت، ان حجم الأعمال التي لم يتم تسليمها بعد للكابلات عالية الجهد على اساس (تسليم مفتاح) في الكويت، بلغ حوالى 160 مليون دولار أمريكي تقريبا، والتي سيتم تنفيذها خلال فترة 20 شهرا .
وقالت الشركة إنها متفائلون للغاية بشأن النمو القوى، في الانفاق على مشاريع النقل و التوزيع بدولة الكويت، حيث ان السويدى مهيئة للاستفادة من هذا النمو، نظرا لاعتمادها من قبل وزارة الكهرباء و الماء بدولة الكويت .