اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس الوزراء يزور عددا من مصانع المنتجات الغذائية بالمنطقة الاستثمارية بأكتوبر

السبت 09 april 2022 05:13:00 مساءً
رئيس الوزراء يزور عددا من مصانع المنتجات الغذائية بالمنطقة الاستثمارية بأكتوبر
جانب من الجولة

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ظهر اليوم، زيارة لعدد من مصانع المنتجات الغذائية القائمة  في المنطقة الاستثمارية ( سي بي سي) بمدينة السادس من أكتوبر، بدأها بزيارة شركة "طنبو فود انجريدينتس" للتصنيع الغذائي والزراعي، ورافقه نيڨين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، والمستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.
 
واستهل رئيس الوزراء الزيارة، بالتأكيد أن الدولة المصرية تعتبر القطاع الخاص شريكا أساسيا لها في مختلف المشروعات التنموية والخدمية، التي تنفذها في العديد من القطاعات الإنتاجية والخدمية، مشيرا إلى التوجيهات المستمرة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعزيز دور القطاع الخاص وزيادة حصته من إجمالي الاستثمارات، ومواصلة العمل على تهيئة المناخ الجاذب للمزيد من الاستثمارات الخاصة، باعتبار أن الدور التنموي المهم للقطاع الخاص آخذ في التطور بشكل ملحوظ.
 
كما أكد رئيس الوزراء أن الدولة تساند بقوة القطاع الخاص وتعمل على تهيئة بيئة ومناخ جيد للاستثمار، واتخاذ الإجراءات التي من شأنها تحقيق ذلك، إلى جانب السعي لتوفير مستلزمات الإنتاج، من أجل دعم الصناعة والمستثمرين.
 
وخلال الجولة تفقد الدكتور مصطفي مدبولي مراحل الانتاج المختلفة بالمصنع، والتي تضمنت عملية جمع محصول البصل، ومراحل تجفيفه وتعبئته تمهيداً لتوزيعه. 
 
من ناحيته، أشار المستشار محمدعبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة إلى حرص الحكومة على اتباع الإجراءات اللازمة لتهيئة مناخ الاستثمار وتحسين بيئة الأعمال لجميع المستثمرين، ولا سيما قرار تفعيل منح الحوافز الخاصة لأنشطة الاستثمار في عدة مجالات على رأسها الصناعة، مضيفاً أنه تم إطلاق النسخة الثالثة من خريطة مصر الاستثمارية، لتُتيح بذلك أكثر من 2500 فرصة استثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية.
 
من جانبه، أوضح  محمد هشام الطنبولي، عضو مجلس إدارة شركة "طمبو فود انجريدينتس للتصنيع الغذائي والزراعي"، أن الشركة الكائنة بالمنطقة الاستثمارية (سي بي سي مصر) للتطوير الصناعي، هي شركة مساهمة مصرية، متخصصة في تجفيف وتعبئة وتغليف الحاصلات الزراعية والخضراوات، وخاصة البصل المجفف، وأقيمت على مساحة 18 ألف متر مربع برأسمال قدره ١٥ مليون جنيه.
 
وأشار مسئول الشركة إلى أنه تم تأسيس الشركة في عام 2019، عقب تعديل قانون الاستثمار الجديد، وبعد تنفيذ مشروعات تطوير البنية التحتية، بما تضمه من طرق وشبكات الكهرباء والغاز، موضحا أن الشركة استفادت بالدعم المقدم من خلال المبادرات المختلفة للبنك المركزي المصري، التي أسهمت بشكل كبير في دفع الاستثمارات، لافتا إلى أنه تم بدء عمليات التشغيل في فبراير 2020 بطاقة إنتاجية سنوية تقدر بـ 45 ألف طن، من خلال استخدام أحدث التكنولوجيا المطبقة في هذا المجال.
         وأضاف أن الشركة تعتزم الوصول بالطاقة الإنتاجية بنهاية العام الحالي إلى 90 ألف طن، كما أن الشركة توفر 300 فرصة عمل مباشرة، و2000 فرصة عمل غير مباشرة، وتمد الشركة عددا كبيرا من الشركات متعددة الجنسيات العاملة في المناطق الاستثمارية بمصر بمنتجاتها من البصل المجفف لإدخالها في صناعاتها المختلفة.
 
كما أشار إلى أن الشركة تصدر منتجاتها إلى العديد من مناطق ودول العالم، ومنها أوروبا، واليابان، وروسيا، والدول الإسكندنافية، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة الأمريكية، وأمريكا اللاتينية، وكندا، معربا عن فخره بأن المنتج المصدر مصري 100%، وذلك بفضل الخبرات المتراكمة على مدى 35 عاما، موضحا في الوقت نفسه أن هذا المصنع الذي يزوره رئيس الوزراء ومرافقوه يعد ثالث مصنع تؤسسه الشركة في مصر، وقد أصبحت مصر من أكبر الدول المصدرة للبصل المجفف في العالم، ونأمل أن تصبح مصر الأولى على العالم في هذا المجال، مشيرا إلى أنهم يصدرون فى العام منتجات بنحو 14 مليون دولار.
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية