أعلنت شركة "إن إي سي كورب" اليابانية، انها ستقوم بتسريح نحو 10 آلاف عامل أي بما يعادل واحدا من كل عشرة عمال، من أجل خفض التكاليف ومع ازدياد المنافسة من شركات اجنبية آخرى مثل "آبل" والتي تدفعها الى تحقيق خسائر ملحوظة.
وألقت NECباللوم على أدائها الضعيف على ضعف الطلب على هواتفها الذكية في ظل الشهرة والإقبال التي تحظى بها هواتف "أي فون" في اليابان والتي تنتجها شركة آبل، بالاضافة الى تغلغل المنافسين من الشركات الاجنبية في انشطة البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات اليابانية الى جانب صعوبة التوسع في الخارج.
وقالت الشركة انها قد تحقق صافي خسائر تبلغ 100 مليار ين(1.3 مليار دولار) في العام المالي الحالي المنتهي في 31 مارس القادم بعد ان كانت تتوقع تحقيق صافي أرباح بنحو 15 مليار ين وهو المستوى الذي كان يتوقعه بعض المحللين أيضا، وبالنسبة للثلاثة أشهر التي انتهت في ديسمبر الماضي سجلت الشركة خسائر بلغت 87 مليار ين، وفقا لرويترز.
وخفضت الشركة توقعاتها لمبيعات الهواتف المحمولة، بمعدل سنوي بما يقرب من الربع الى 5 ملايين وحدة وقالت إن معظم الخفض في العمالة سيكون في هذا النشاط.