اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نيفين جامع: جهاز تنمية المشروعات ينفذ خطة طموحة لتشجيع المشروعات الصغيرة

الأحد 30 october 2022 10:53:00 صباحاً
 نيفين جامع: جهاز تنمية المشروعات ينفذ خطة طموحة لتشجيع المشروعات الصغيرة
نيفين جامع رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة

أكدت الأستاذة نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر على حرص الجهاز على تنفيذ توجيهات الدولة لتطوير إنتاجية وقدرات المشروعات الصغيرة لتغطية احتياجات السوق المحلى والحصول على فرص تصديرية.
 
وأشارت إلى أن الجهاز يعمل على تنفيذ استراتيجية طموحة لتسويق منتجات أصحاب المشروعات الصغيرة في الخارج من خلال التعاون مع العديد من المنصات التجارية العالمية الكبرى والاستفادة من خبراتها وإمكانياتها لتصدير منتجات مشروعات الشباب إلكترونيا أو من خلال مشاركة الجهاز في العديد من المعارض الدولية وإتاحة الفرصة لأصحاب المشروعات الصغيرة لعرض منتجاتهم في الخارج وإبرام تعاقدات للتصدير.
 
جاء ذلك خلال كلمتها في فعالية توقيع اتفاقية "مشروع التدريب خطوة للتصدير" الذى يتم تنفيذه بالتعاون بين جهاز تنمية المشروعات والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ومركز تدريب التجارة الخارجية التابع لوزارة التجارة والصناعة.
 
وذلك تحت رعاية جامعة الدول العربية وبحضور أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية والمهندس هانى سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ورئيس مجلس إدارة برنامج الافتياس 2 ولفيف من السادة الوزراء والأستاذ صقر بن عبد الله المقبل المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى منظمة التجارة العالمية بجنيف.
 
وقد تم التوقيع على هامش الاجتماع الثانى لمجلس إدارة المرحلة الثانية من برنامج مبادرة المساعدة من أجل التجارة للدول العربية (الافتياس 2) حيث قام الدكتور رأفت عباس رئيس القطاع المركزى للخدمات غير المالية بتوقيع الاتفاقية نيابة عن جهاز تنمية المشروعات.
 
وأكدت جامع أن اتفاقية الشراكة الموقعة جاءت في إطار حرص جهاز تنمية المشروعات على تنفيذ خطة الدولة وتوجيهات القيادة السياسية برفع معدلات الصادرات المصرية والتعاون والتنسيق مع كافة المؤسسات المعنية لدعم ومساندة المشروعات الصغيرة لرفع جودة منتجاتها وفتح أسواق جديدة أمامها بمختلف دول العالم.
 
وأوضحت جامع أنه تم التنسيق بين جهاز تنمية المشروعات ووزارة التجارة والصناعة ممثلة في مركز تدريب التجارة الخارجية بهدف تنفيذ برنامج لتدريب وتأهيل 600 من اصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر القائمة أو الجديدة الراغبين في التوجه نحو التصدير ولديهم بالفعل منتج تنافسي مطلوب عالميا مع التركيز على المشروعات الإنتاجية والتصنيع الزراعى، وذلك بتمويل من المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بهدف خلق جيل جديد من المصدرين وتطوير القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية من خلال توفير منتج متميز يتمتع بالجودة والقدرة على المنافسة وما يتبعه من زيادة الانتاجية والقدرة علي التشغيل.
 
وأضافت جامع أنه سيتم توقيع اتفاقية شراكة أخرى مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة لتدريب وتأهيل ٥٠ سيدة من صاحبات المشروعات الصغيرة اليدوية والتراثية ممن شاركن في فعاليات معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية وغيرهن من صاحبات المشروعات اليدوية والتراثية وذلك لتطوير منتجاتهن وتعزيز قدرتها على المنافسة في الأسواق الخارجية من خلال تدريبهن على مهارات التسويق وتصوير المنتجات ومهارات التفاوض وإنشاء العلامات التجارية فضلا عن إتاحة التمويلات اللازمة لهم للتوسع والتطوير بالإضافة إلى مساعدتهن للانضمام للقطاع الرسمي.
 
وأشارت الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات إلى أن توقيع الاتفاقيات والبروتوكولات مع الجهات الدولية يهدف لتعزيز قدرات الجهاز وتنفيذ محاور البرنامج الوطني لتنمية وتطوير المشروعات، وتهيئة المناخ اللازم لتشجيعها، وتحفيز المواطنين على الدخول إلى سوق العمل من خلال هذه المشروعات، ونشر وتشجيع ثقافة ريادة الأعمال والبحث والإبداع والابتكار، وتنسيق جهود كافة الجهات المعنية في هذا المجال.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية