اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
53.6600
53.5600
الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4630 جنيها
عيار 18
5940 جنيها
عيار 21
6930 جنيها
عيار 24
7920 جنيها
الجنيه الذهب
55440 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزيرا "الإنتاج الحربي" و"الإسكان" يتفقدان "مصنع إنتاج المصاعد الكهربائية"

الثلاثاء 18 july 2023 11:55:00 صباحاً
وزيرا
جانب من الجولة

قام المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي والدكتور/ عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بتفقد شركة مصر الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية "إيجيك"، يرافقهما عدد من القيادات وممثلي الوزارتين، جاء ذلك بمنطقة أبو زعبل بإعادة التمركز داخل شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) بطريق (القاهرة - بلبيس).
 
في البداية قام المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بالترحيب بالسادة الضيوف وتم عرض فيلم عن شركة مصر الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية "إيجيك" والتي تأسست عام 2018 بالتعاون بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي وشركة حلوان للآلات والمعدات (مصنع 999 الحربي) وشركة الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية السعودية بهدف توطين تكنولوجيا تصنيع المصاعد والسلالم الكهربائية داخل جمهورية مصر العربية مع زيادة نسبة المكون المحلي تدريجيًا داخل مصنع إنتاج مكونات المصاعد الكهربائية بالشركة، لافتًا إلى أن تعميق التصنيع المحلي يعد أحد أهم ركائز الاستقرار ويمثل نهجًا استراتيجيًا للدولة وأولوية متقدمة في خطط التنمية الاقتصادية المستدامة.
 
وأوضح الوزير "محمد صلاح" أننا "ننتج من خلال مصنع المصاعد الكهربائية مصاعد آمنة بكفاءة عالية تحقق المزيد من الراحة والرفاهية للمواطنين خاصةً في ظل تنامي أعمال البناء والتشييد في إطار بناء الجمهورية الجديدة بمصر".
 
كما أوضح أن المصنع يقوم بإنتاج المصاعد بأنواعها المختلفة سواء للمباني السكنية أو المصانع أو المستشفيات، مضيفًا أن شركة "مصر الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية" تقوم بتطبيق الكود الأوروبي في عمليات التصنيع بمصنعها، والشركة حاصلة على العديد من شهادات الجودة مثل الأيزو 9001 لعام 2015 في مجال تصميم وتصنيع وتركيب وتوزيع المصاعد الكهربائية وشهادة TUV.
 
وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي على إيمان الوزارة الكامل بأهمية الشراكة في مجالات التصنيع المختلفة مع القطاع الخاص المحلي والعالمي ولا سيما شركات الدول العربية الشقيقة ومنها شركة الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية السعودية والذي يأتي التعاون معها إنعكاسًا لعمق العلاقات التاريخية والأواصر المتينة التي تربط بين مصر والسعودية والتطور النوعي الكبير الذي تشهده العلاقة بين البلدين خلال السنوات الأخيرة في عدة قطاعات رئيسية.
 
وأوضح الدكتور عاصم الجزار، أن توجيهات القيادة السياسية، تؤكد ضرورة دعم الصناعات المصرية، وتعظيم المكون المحلى للوصول إلى التصنيع الكامل للمنتجات، وتوطين التكنولوجيات الحديثة الخاصة بالصناعات المختلفة، التى تحتاج إليها الدولة المصرية فى تنفيذ مشروعاتها التنموية، ووضع خطط لتصنيع قطع الغيار محلياً، وتوفير فرق عمل للصيانة المتخصصة، مؤكدا أن الدولة المصرية تدعم شركات القطاع الخاص، وتقدم لها التسهيلات اللازمة، لدعم الصناعات الوطنية، وتوفير فرص العمل.
 
وأشار وزير الإسكان، إلى أن الصناعة المصرية لديها فرصة ذهبية للمنافسة بقوة فى إنتاج مختلف احتياجات قطاع التشييد والبناء، وخاصة فى ظل النهضة العمرانية غير المسبوقة التى تشهدها ربوع الدولة المصرية فى عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موضحاً أن السوق المصرية قادرة على استيعاب حجم الإنتاج لمختلف المكونات الداخلة فى قطاع التشييد والبناء، كما أن موقع مصر يؤهلها لتصدير تلك المنتجات للسوق العربية والإفريقية، وتوفير احتياجات المشروعات التى تنفذها الشركات المصرية العاملة فى الدول العربية والإفريقية.
 
كما أكد الدكتور عاصم الجزار، أهمية إنشاء مركز بحثى، للعمل على التطوير المستمر لمختلف الصناعات والمكونات الداخلة فى قطاع التشييد والبناء، ومواكبة أحدث التكنولوجيات الحديثة فى هذا المجال، للوصول إلى منتجات عالية الجودة، تكون قادرة على المنافسة فى السوق المحلية، والأسواق العربية والإفريقية، مشدداً على ضرورة الاهتمام بخدمات الصيانة وتوفير قطع الغيار، وخدمة ما بعد توفير وتركيب المنتجات.
 
من جانبه أعرب المهندس/ ثامر الريس رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة ميار القابضة المالكة لشركة الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية المحدودة عن سعادته بنجاح التعاون المشترك مع وزارة الإنتاج الحربي في مجال إنتاج وتركيب وصيانة المصاعد الكهربائية بمختلف أنواعها بالاستفادة من الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية لشركات الإنتاج الحربي وبالاستفادة من خبرات الأطقم الفنية المتخصصة في هذا المجال، وأوضح أن القائمين على شركة مصر الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية "إيجيك" يتطلعون إلى تصدير منتجات الشركة من المصاعد الكهربائية للخارج خاصةً بالأسواق العربية والأفريقية، لافتًا إلى أن نسبة المكون المحلي في المصاعد المنتجة بمصنع "إيجيك" تبلغ 40% ويتم العمل على رفع هذه النسبة لتصل إلى 60%.
 
صرّح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر أن مصنع المصاعد الكهربائية بشركة "إيجيك" يقوم بإنتاج مكونات المصاعد الكهربائية (الكابينة بمشتملاتها من أرضية وسقف وأجناب، الشاسيهات الخاصة بكادر التقل وقاعدة الماكينة، صلب الزهر الخاص بوزن الكابينة، الكوابيل الخاصة بدلائل الحركة والأبواب، حلوق الأبواب والضلف، تجميع وحدة الكنترول، لوحة المفاتيح، الضفائر الكهربائية بالتعاون مع إحدى شركات القطاع الخاص المصرية، وكذا صندوق التروس).
 
رافق وزير الدولة للإنتاج الحربي بالجولة التفقدية من الإنتاج الحربي المهندس/ إميل حلمي إلياس عوض نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب والمهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير ومحمد بكر المستشار الإعلامي للوزير والمهندس/ مدحت شكري رئيس مجلس إدارة شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) والمهندس/ عزت عبد العزيز رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للآلات والمعدات (مصنع 999 الحربي) ومحمد أبو المجد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.
 
كما حضر التفقد كل من المهندس/ عبد المجيد آل الشيخ الرئيس التنفيذي لشركة الخليج للمصاعد والسلالم المحدودة وحسام حسن الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مصر الخليج للمصاعد والسلالم الكهربائية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية