اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

توقيع عقد لإنشاء وتشغيل 3 منشآت لمعالجة المخلفات بالشرقية باستثمارات 500 مليون جنيه

الاثنين 22 december 2025 11:08:00 صباحاً
توقيع عقد لإنشاء وتشغيل 3 منشآت لمعالجة المخلفات بالشرقية باستثمارات 500 مليون جنيه
جانب من التوقيع

شهدت الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وعمرو رضا الرئيس التنفيذي لشركة تيتان مصر مراسم توقيع عقد إنشاء وتوريد وتركيب وتشغيل عدد (٣) منشآت لمعالجة المخلفات البلدية الصلبة بمواقع الغار بمركز الزقازيق، وموقع الخطار بمركز الحسينية، وموقع غيتة بمركز بلبيس بالإضافة إلى تشغيل عدد (٢) موقع للدفن الصحي للمرفوضات في بلبيس والخطارة، وذلك بين محافظة الشرقية، وشركة الطاقة الخضراء (جايا تيتان) التابعة لشركة تيتان للأسمنت.
 
وقام بتوقيع العقد كل من اللواء عبد الغفار الديب، سكرتير عام محافظة الشرقية، والمهندس عصام عبد النبي، المدير التنفيذي لشركة الطاقة الخضراء (جايا تيتان) التابعة لشركة تيتان للأسمنت.
 
وشهد التوقيع الأستاذ ياسر عبد الله الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات، وعمرو رضا الرئيس التنفيذي لشركة تيتان مصر للأسمنت، والمهندس أحمد سعد إستشارى جهاز تنظيم إدارة المخلفات، والأستاذ محمد كجك، سكرتير عام مساعد محافظة الشرقية، والمستشار زكريا الشافعي المستشار القانوني لمحافظة الشرقية، والمهندس أحمد العطيفي، مدير إدارة الأعمال والجودة  بشركة جايا الطاقة البديلة الخضراء.
 
وأكدت الدكتورة منال عوض، وزير التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، حرص الدولة على بناء وتطوير عملية الإدارة المتكاملة لمنظومة المخلفات البلدية الصلبة، بدعم وتوجيهات القيادة السياسية للقضاء على الممارسات الخاطئة في التعامل مع المخلفات، مشيرة إلى أن هذا العقد يشهد تقديم خدمات معالجة المخلفات المتولدة عن محافظة الشرقية بحد أدنى ٣٠٠٠ طن /يوم والتخلص الآمن من مرفوضات ناتج المعالجة بالمدفن الصحي بإستثمارات تصل إلى ٥٠٠ مليون جنيه ، مضيفة أن المشروع يمثل نموذج للتعاون بين الحكومة والقطاع الخاص في مجال معالجة المخلفات المتولدة عن محافظة الشرقية.
 
وأكدت د.منال عوض، أن الحكومة تسعى لتعزيز مشاركة القطاع الخاص في عملية الادارة المتكاملة لمنظومة المخلفات الصلبة، لتوفير الإمكانات والأساليب الفنية والتقنية الحديثة اللازمة في كافة مراحل المنظومة من جمع ونقل وإعادة تدوير المخلفات والتخلص النهائي في المدافن الصحية الآمنة، مشيرة إلى أن ذلك يأتي في ظل الدور الذي قام به جهاز تنظيم إدارة المخلفات لوضع الحلول البيئية المناسبة لمعالجة المخلفات البلدية الصلبة بمحافظة الشرقية وذلك بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والمحافظة.
 
كما أكدت الدكتورة منال عوض، أن هناك توجه رئيسي لدى وزارة البيئة بالعمل والتنسيق مع المحافظات وأجهزة المدن الجديدة وفقاً لقانون تنظيم إدارة المخلفات رقم ٢٠٢ لسنة ٢٠٢٠ ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى الأدلة الإرشادية الصادرة عن جهاز تنظيم إدارة المخلفات، وذلك من خلال مشاركة القطاع الخاص وخاصة الشركات المتخصصة في هذا المجال وذلك لتوفير الوقود البديل لمصانع الأسمنت، وتقليل الفاتورة الاستيرادية للفحم، فضلاً عن تحويل المخلفات العضوية إلى سماد عضوي.
 
وفي هذا الإطار صرّح عمرو رضا الرئيس التنفيذي لشركة تيتان مصر قائلًا: وتمثل هذه الاتفاقية ركن أساسي في خطة مجموعة تيتان مصر في التحول نحو البناء الاخضر و المساهمة في الحفاظ علي البيئة و تحقيق الاستدامة المنشودة و هو ما يعكس مبادئ المجموعة في هذا الصدد و يؤكد التزامنا بدفع نسب استخدام الوقود البديل لاقصي قدر ممكن و تقليل الاعتماد علي الوقود التقليدي.
 
ومن جانبه قال المهندس عصام عبد النبي العضو المنتدب لشركة الطاقة البديلة الخضراء (جايا – تيتان) إن العقد يشمل إنشاء وإدارة وتشغيل مصانع المعالجة في الخطارة وبلبيس والزقازيق بمحافظة الشرقية، باستثمارات تصل إلى ٥٠٠ مليون جنيه مصري ولمدة ١٥ عامًا ويستهدف معالجة أكثر من مليون طن سنويًا من المخلفات البلدية الصلبة وإنتاج نحو ٢٠٠ ألف طن من الوقود البديل بما يسهم في خفض الانبعاثات الكربونية وتحسين كفاءة العمليات وفق أحدث التقنيات وأعلى المعايير البيئية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية