أنهت البورصة المصرية تعاملات جلسة اليوم الأربعاء على تراجع جماعي لمؤشراتها، متأثرة بعودة التوترات الجيوسياسية في المنطقة، إلى جانب عمليات تصحيح وجني أرباح أعقبت موجة الصعود التي شهدتها السوق خلال الجلسات الماضية.
وتراجع المؤشر الرئيسي EGX30 بنسبة 1.84% ليغلق عند مستوى 52,028 نقطة، فيما هبط مؤشر EGX70 متساوي الأوزان بنسبة 1.30% ليسجل 16,004 نقاط، كما انخفض مؤشر EGX100 متساوي الأوزان بنسبة 1.29% لينهي التعاملات عند مستوى 21,747 نقطة.
وبلغت القيمة السوقية للأسهم المقيدة نحو 3.7 تريليون جنيه بنهاية الجلسة، فيما سجلت التداولات نحو 9.6 مليار جنيه، من خلال تنفيذ قرابة 210 آلاف عملية.
وعلى صعيد تعاملات المستثمرين، اتجه المستثمرون المصريون والعرب إلى البيع بصافي تعاملات بلغ 176.4 مليون جنيه و54.4 مليون جنيه على التوالي، بينما سجل المستثمرون الأجانب صافي شراء بقيمة 230.9 مليون جنيه، في إشارة إلى استمرار المؤسسات الأجنبية في اقتناص الفرص الاستثمارية رغم الضغوط التي تعرضت لها السوق خلال الجلسة.